kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине: Тысячелетняя война с Россией окончится нашей победой

Война между Россией и Украиной длится со времен существования Киевской Руси, и украинские патриоты ведут ее весьма успешно. Так считает украинский политолог Виктор Таран – бывший супруг народного депутата Верховной Рады от «Европейской солидарности» Виктории Сюмар.



Таран полагает, что войны между русскими и украинцами начались еще в середине 12 века в ходе военного конфликта между Юрием Долгоруким и Изяславом Мстиславичем за Киев. В конце 15 века Украина выступила против России в составе Великого княжества Литовского во время его войны с Московским княжеством и Крымским ханством.

В середине и в конце 16 века украинские казаки бились против России во время Ливонской войны. В начале 17 века Украина вела военные действия против россиян в союзе с Речью Посполитой, в ходе которых украинское воинство занимает Смоленск, Курск, часть Подмосковья и доходит даже до российской столицы. Борьба русских и украинцев продолжается практически весь 17 век, а в начале 18 века украинский гетман Мазепа начал успешно воевать против русского царя Петра Первого.

Победа россиян в Северной войне стала началом репрессий против украинского народа – была уничтожена Запорожская Сечь, ликвидирована столица гетманов Батурин, подавлено выступление гайдамаков.

В 1917 году Украина объявила себя независимой от России, ведя затем войны и против большевиков, и против отрядов Деникина. После установления власти Советов украинские патриоты ушли в подполье и воевали с «оккупантами» вплоть до 50-х годов 20 века.

История отношений Украины и России является историей постоянных войн, которая длится почти тысячу лет

– подчеркнул Виктор Таран.

По его мнению, война украинцев с русскими продолжается и сейчас, и рано или поздно она закончится победой Украины.

© 2018-2021 «Репортёр»

зы: Дурень думкой богатеет...))
Tags: Россия, майданутость головного мозга, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments