kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кулеба: ТКГ все больше напоминает театр абсурда из-за позиции РФ

В Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) переговорный процесс затягивается и какие-либо решения не принимаются, якобы из-за позиции России. Это ставит вопрос о принципиальной возможности проведения эффективных переговоров на этой площадке.

Об этом сегодня, 5 марта, на онлайн-брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.



«В ТКГ сейчас надо говорить не об изменении места, а о том, чтобы там в принципе происходили эффективные переговоры, потому что из-за позиции РФ ТКГ все больше напоминает театр абсурда, где Россия и приглашенные представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" просто водят ситуацию по кругу, прибегают к каким-то абсурдным аргументам, дискуссиям, лишь бы только затягивать процесс и не принимать никаких решений», — утверждает Кулеба.

При этом, по его словам, не место проведения ТКГ является проблемой.

«Проблемой является то, что, несмотря на все усилия Украины, все усилия нашей делегации в ТКГ, мы видим с той стороны сплошной деструктив, и называние белого черным, и попытки перекладывать ответственность за все на Украину. Не то, чтобы это было что-то новое, чего мы не знали, но сейчас, за последние семь лет конфликта, это уже просто вышло на какой-то топ-уровень, и это та проблема, которую надо в первую очередь решать», — сказал глава МИД Украины.

Отвечая на вопрос о возможности привлечения США к урегулированию ситуации на востоке страны, о чем ранее заявлял полпред Киева в группе Леонид Кравчук, Кулеба заявил, что этот вопрос в ТКГ не стоит. Он напомнил, что формат предполагает участие в переговорах Украины, России и ОБСЕ.



AF-News

зы:

Tags: Донбасс, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments