kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

СБУ планирует задержать Монтян

Служба безопасности Украины (СБУ) в ближайшее время может задержать известного адвоката и общественного деятеля Татьяну Монтян.

Об этом сообщил известный украинский журналист, специализирующийся на расследованиях, и приятель Монтян Владимир Бойко.



«Пошли слухи, что доблестная СБУ под шумок хочет задержать Татьяну Монтян — из мести за то, что Татьяна развалила в суде дело по обвинению в „государственной измене‟ Руслана Коцабы и добилась оправдательного приговора», — написал он у себя в Facebook.

Комментариев Монтян, Коцабы или пресс-центра СБУ по этому поводу не поступало.

Татьяна Монтян, вдова судьи Юрия Василенко регулярно выступает с беспощадной критикой украинской власти, установившейся в стране после известного «майдана». Под прицелом у Монтян был и Пётр Порошенко, и ныне действующий президент Владимир Зеленский. У многих неоднократно возникал вопрос, почему Монтян до сей поры не заинтересовала украинские правоохранительные органы, тем более, что она неоднократно посещала самопровозглашённые республики Донбасса, а также давала интервью российским СМИ. В качестве ответа на этот вопрос звучало мнение, что украинские власти её просто боятся трогать, поскольку Монтян очень квалифицированный юрист, и её преследование может обернуться для властей громким и позорным провалом.

Напомним, ранее Татьяна Монтян сообщила, что Украина «идёт ко дну, как „Титаник‟», и спрогнозировала, что спасти её может только «нападение Путина».
Tags: Монтян, мнение, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments