kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В России вынесен первый приговор участнику протеста

5 марта в городе Владимире Ленинский районный суд вынес приговор жителю ЗАТО Радужный Виталию Тимофеенко. Он был признан виновным по уголовной статье «применение насилия в отношении представителя власти» и приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.



«Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор жителю ЗАТО город Радужный Т. , 1982 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 23 января 2021 года в дневное время Т. находился на Театральной площади города Владимира и принимал участие в несогласованном с органами местного самоуправления публичном мероприятии в форме митинга.

В рамках выполнения своих должностных обязанностей сотрудники органов полиции обеспечивали на данном мероприятии соблюдение правопорядка. С целью воспрепятствования их законным действиям Т. умышленно распылил одному из полицейских в лицо газо-перцовую смесь „Шок”, чем причинил вред его здоровью.

Т. полностью признал вину в инкриминируемом преступлении и раскаялся в содеянном.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Т. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сказано в сообщении ведомства.

https://t.me/rusvesnasu/7295


Источник: https://rusvesna.su/news/1614956848

зы: Давно пора!
Tags: Россия, мнение, протест, радикалы, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments