kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Что не так с этой страной: некоторые факты о «гибнущей» России

Один из крупнейших российских Telegram-каналов — «Орда» выпустил традиционную субботнюю подборку новостей о достижениях и развитии нашей страны, как всегда с ироничным вступлением.

Дорогие друзья, длинные выходные и международный женский день никак не влияют на общее состояние России. Она всё ещё погибает. Не выбрасывайте цветы — пригодятся.



► Многоцелевая атомная подлодка «Казань» завершила испытания и готова к передаче Военно-морскому флоту России.

Ориентировочно, это произойдёт в мае—июне текущего года. В ближайшее время планируется еще один контрольный выход субмарины в море, после чего будет проведена ревизия узлов и механизмов.

► В Керчи началось формирование корпусов универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».

Строящиеся корабли будут иметь водоизмещение 30 тысяч тонн и смогут нести 16 вертолетов, 75 бронированных машин, шесть десантных судов и до тысячи человек.

► МТС объявил о запуске в Москве первой в России пользовательской пилотной 5G-сети в диапазоне 4,9 ГГц.

Пользователи смогут подключаться к безлимитному 5G-интернету с минимальными задержками и скоростью до 1,5 Гбит/c. Пока сеть работает в тестовом режиме в пилотных зонах, но в компании уточнили, что со временем покрытие обязательно увеличат.

► ГК «Аэродинамика» вложит 20 млрд руб. в строительство нового аэропорта Краснодара.

Площадь нового терминала составит 80 тыс. кв. м, он сможет обслуживать до 10 млн пассажиров в год. В компании рассказали о завершении этапа проектирования и начале строительства уже этим летом. Сдать объект планируется в 2024 году.



► Горнорудный дивизион Росатома полностью вскрыл рудное тело Хиагдинского месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.

На последней залежи, где еще не велась добыча урана, сооружено 114 технологических скважин. Первый металл с этой залежи должны получить уже летом 2021 года.

► В Курчатовском институте разработали новый вид анальгетика.

По своим свойствам он не уступает морфию и даже имеет ряд преимуществ: препарат нетоксичен и не вызывает привыкания. В случае успешных испытаний, лекарство будут выпускать в форме капель в нос.

► Уралвагонзавод отправил Вооруженным силам России партию новейших танков Т-90 М «Прорыв».

Т-90 М оснащен новым боевым башенным модулем с мощной 125-мм танковой пушкой, обеспечивающей применение новых боеприпасов высокого могущества, а также управляемой ракеты, позволяющей уничтожать танки противника на дальности до 5 км.



► Новейшие ЗРК «Бук-М3» успешно прошли тесты на уничтожение дронов в горах.

Там дроны создавали большие проблемы для комплексов предыдущего поколения. Маневры проходили на базе 67-й зенитной бригады Южного военного округа. Даже при поставленных интенсивных радиопомехах дроны были обнаружены на большой дальности.



► Запущена линия по производству вакцины «ЭпиВакКорона» в форме шприц-доз.

На этой же неделе препарат был одобрен для применения среди лиц старше 60 лет. Ожидается, что ЭпиВакКорона будет доступна для массовой вакцинации в середине марта при объёме выпуска порядка 1,5 млн доз в этом месяце. В дальнейшем выпуск будет увеличен до 5 млн доз ежемесячно.

► В международном аэропорту «Внуково» успешно завершились испытания новой системы мониторинга инфраструктуры с элементами искусственного интеллекта.

Комплекс, разработанный холдингом Росэлектроника, за полгода эксплуатации с высокой точностью обнаруживал и сопровождал объекты типа «самолет», «человек», «легковой автомобиль» и «грузовой автомобиль» даже в сложных метеоусловиях.

Отдыхайте, набирайтесь сил, чтобы ровно через неделю мы могли снова собраться и обсудить, что не так с этой страной и почему она ещё не всё.

Источник: https://rusvesna.su/news/1615030912
Tags: Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments