kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Европу захлестнула волна домашнего насилия, — Еврокомиссия

Европейская комиссия в преддверии Международного женского дня опубликовала доклад о гендерном равенстве в ЕС. Согласно документу, пандемия коронавируса негативно сказалась на правах женщин.

Доклад представила зампред Еврокомиссии Вера Юрова.



«Женщины находятся на переднем крае борьбы с пандемией и больше страдают от нее. Мы не можем позволить себе откатиться назад и должны продолжать добиваться справедливости и равенства.

ЕС поставил женщин в центр внимания программы восстановления и обязал государства-члены включить гендерное равенство в (приоритеты) для инвестиций из Фонда восстановления и устойчивости», — сказала она.

В самом докладе отмечается, что пандемия усугубила неравенство между женщинами и мужчинами практически во всех сферах жизни, отбросив достижения прошлых лет.

«Пандемия Covid-19 никого не пощадила, но особенно тяжела была для женщин во всем мире. Врачи, медсестры, учительницы, продавщицы… оказались на переднем крае, в то же время, приняв на себя возросшие обязанности по дому», — добавила Юрова.

Кроме того, из-за пандемии резко возросло количество случаев домашнего насилия. Например, во Франции показатель увеличился на 32%, а в Литве — на 20%. В Ирландии в пять раз выросло количество судебных дел о насилие в семье, а испанские власти заявили о росте в 18%.


Источник: https://rusvesna.su/news/1615045496
Tags: Европа, мнение, насилие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments