kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Стандарты НАТО пришлись не по вкусу: в рядах карателей возник женский бунт

Сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.



В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории:

В зоне ответственности 80-й одшбр ВСУ отмечено нахождение двух бронетранспортеров БТР-70 во дворе жилого дома в н. п. Счастье.

По полученной информации от местных жителей нам известно, что пользуясь отсутствием хозяев, боевики 2-го дшб разместили свою технику во дворе одного из жилых домостроений.

По возвращении в вечернее время, возмущенные собственники потребовали боевиков покинуть их территорию и убрать технику, заявив, что обратятся в ОБСЕ и к Зеленскому. После чего завязалась словесная перепалка и с угрозами оружием хозяину дома было нанесено несколько ударов в область лица. Соседи на крики о помощи вызвали полицию.

Мы призываем население Донбасса на оккупированных украинскими карателями территориях: Будьте бдительны! Не подвергайте свою жизнь опасности!

Для защиты от произвола украинских силовиков сообщайте обо всех фактах нарушения своих прав и свобод представителям международных организаций ООН и ОБСЕ.

Факты размещения военной техники и вооружения в жилых районах, а также отсутствия ее в местах постоянного хранения являются не единичными. Боевики ВСУ принимают меры к ее маскировке в населенных пунктах.

Подразделения ВСУ регулярно препятствуют работе Миссии ОБСЕ путем глушения сигналов их БПЛА, осуществляют минирование подступов и подъездов к местам размещения вооружения, а некоторые командиры устанавливают премирование за сбитый или принудительно посаженый БПЛА миссии.

В связи с этим представители миссии ОБСЕ направили письменное обращение в штаб «ООС» с просьбой принять меры для обеспечения беспрепятственной работы.

Командование «ООС» проводит расследование по факту не допуска 2 марта патруля миссии ОБСЕ на железнодорожную станцию в н. п. Рубежное, который пропустили только после личного указания командующего ОТГ «Север» Горбатюка.

Командующий «ООС» Кравченко, в связи с частыми обращениями представителей миссии ОБСЕ по фактам препятствования подразделениями ВСУ их работе, отдал указание оказывать содействие в работе патрулей миссии в соответствии с их мандатом.

Морально психологическое состояние боевиков ВСУ продолжает оставаться на неудовлетворительном уровне. Зачастую этому способствуют неграмотные решения и злоупотребления своими должностными полномочиями со стороны украинских командиров.

Так, 5 марта командир 14-й бригады преступник Войченко, следуя установленному руководством страны курсу по переводу украинских войск на стандарты НАТО, решил, что в его подразделении уже действует гендерное равенство и в связи с этим отдал указание подчиненным командирам на распределение равного количества нарядов между боевиками женского и мужского пола.

Данное указание было отдано Войченко в преддверии «празднования международного женского дня», что вызвало среди военнослужащих женщин массовые недовольства и протесты, а так же факты отказа от выполнения своих служебных обязанностей.



Источник: https://rusvesna.su/news/1615056165
Tags: Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments