kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Народ Украины в смертельной опасности, из-за этого их скоро перестанут пускать в ЕС

Власти Украины оставляют свой народ в смертельной опасности на неопределённое время. Борьба с коронавирусом в «незалежной», если её таковой можно назвать, обернулась очередным скандалом. В ходе «часа вопросов правительству», проходившего в стенах Верховной рады, украинский Минздрав оказался в тупике и откровенно опозорился.



Причиной тому послужило рациональное замечание депутата Ольги Стефанишиной, обратившей внимание на катастрофически низкие темпы вакцинации в стране.

По её подсчетам, если Минздрав продолжит работать в прежнем темпе, коллективный иммунитет выработается лишь через 77 лет.

Так и до вымирания недалеко.

Народная избранница обратила внимание, что за первую неделю Минздрав вакцинировал менее 7 тысяч человек. Хотя планы были наполеоновские — вколоть заветную вакцину всем и каждому до конца текущего года.

Возможно, народ просто не доверяет разработанному препарату, который в Верховной раде считают безусловной «победой».

Тем не менее Стефанишина заявила, что даже в Польше за первую неделю иммунную вакцину получили 80 тысяч человек.

«Я дам вам фору и представлю, что вы будете вакцинировать в десять раз больше — всё равно, с вами Украина достигнет коллективного иммунитета только в 2029 году», — подытожила депутат.

И ведь, действительно, уже летом в ЕС невозможно будет попасть без вакцины. Выходит, любители европейского быта вновь окажутся в изоляции от всего мира. Виной тому, по словам Стефанишиной, безалаберность работников Минздрава.

На самом же деле Украина и так уже давно находится в политической изоляции, поскольку очереди из желающих сотрудничать с этой страной не наблюдается. Поэтому многие европейские страны, в частности Польша, наоборот, спокойно выдохнут.

Для украинцев это станет очередным ударом, коих за последнее время уже было немало.

Но интереснее в этой истории то, как попытался оправдаться глава ведомства Максим Степанов. Внятного ответа на объективную критику он дать не мог, поэтому начал нести полную ахинею о «формулах» и «каскадных методах».

Он обвинил депутата в том, что она, несмотря на талант к математическим наукам, заложила неправильные данные в формуле. Правда, в какой, Степанов уточнять не стал. Видимо, одному Минздраву известно. Не объяснил он и значение фразы о «вакцинации каскадным способом».

Довольно слабое оправдание для ведомства, отвечающего за здравоохранение, когда Украину в вопросе вакцинации обошли даже Гана и Зимбабве. Зато ведь не «Спутник V» в стране колят, верно?

Ева Лисовская
Tags: ЕС, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments