kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Можете засекать время». Роскосмос готовит полеты на Луну, Марс и Венеру

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал в ближайшие несколько лет полеты российских космических кораблей на Луну, Марс и Венеру, а также строительство новых космодромов и ракет.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.



«Можете засекать время:

2021 – запуск МЛМ и Узлового модуля к МКС, запуск Луны-25 с европейским Пилот-Д, пуск 2 РН Ангара, пуск Союза с космическими туристами.

2022 – запуск к Марсу перелетного, десантного модулей и марсохода «ЭкзоМарс» российско-европейской миссии, завершение строительства Национального космического центра для 20 тысяч инженеров Роскосмоса в Филях.

2023 – начало летных испытаний Союз-5, ввод в эксплуатацию Байтерека, начало лётных испытаний нового стратегического пилотируемого корабля Орел, начало летных испытаний Ангары на новом стартовом комплексе космодрома Восточный, ввод в эксплуатацию серийного производства тяжелых ракет в Омске, ввод в эксплуатацию двигателестроительного серийного завода Протон ПМ в Перми, ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы аэропорта Циолковский на Восточном,

2024 – запуск НЭМ к МКС, запуск ППТК Орел со стыковкой с МКС, начало горячих испытаний новых метановых двигателей в КБХА, запуск орбитальной Луны-26,

2025 – запуск тяжелого посадочного исследовательского аппарата Луна-27, первый полет Орла с экипажем, развертывание пилотируемой инфраструктуры на Восточном.

А в перспективе – 2028 год облет Луны экипажем и его посадка в 2030 году, отработка ЛВПК в рамках миссии Луна-28, миссия на Венеру в 2029 году, запуск Спектра УФ и Спектра М…

И это всё в контрактах, в железе, в работе. Поэтому хватит, коллеги, переживать. Лучше помогайте», – написал Рогозин.

Елена Острякова
Tags: Россия, космос, мнение, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments