kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Англия в шоке — принц Гарри дал «сокрушительное» интервью о нравах в королевской семье

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали двухчасовое интервью американской телеведущей Опре Уинфри.

Это первое появление супругов на телевидении с тех пор, как в начале 2020 года они объявили о сложении королевских полномочий и переехали из Великобритании сначала в Канаду, а потом в США.



Интервью транслировал американский телеканал CBS, который, как сообщалось, заплатил за права на показ от семи до девяти миллионов долларов. Беседу герцога и герцогини Сассекских с Опрой Уинфри пока не выложили в интернет полностью, но многие СМИ пересказали ее по телевизионной трансляции. Вот главное из интервью — и первая реакция на него.

Краткий пересказ интервью

Меган: Я относилась к тому, что войду в британскую королевскую семью, наивно, потому что росла, особо ничего о ней не зная. Мы с Гарри тайно поженились за три дня до официальной церемонии. Мы хотели, чтобы это был праздник только для нас, а свадьба была зрелищем для всего мира.

Слухи о том, что я довела Кейт Миддлтон до слез из-за платья подружки невесты, неправда. На самом деле все было наоборот: плакала я. Кейт извинилась, она хороший человек.

В королевской семье знали, как все было на самом деле, но не заступились за меня.

Не существует никаких курсов о том, как быть членом королевской семьи: я училась сама, гуглила британский гимн по ночам. Перед первой встречей с королевой Гарри спросил меня, умею ли я делать реверанс.



Я думала, что члены семьи не должны его делать. Я быстро потренировалась перед Гарри, и реверанс перед королевой получился слишком глубоким. Королева всегда относилась ко мне хорошо, но в королевской семье меня не защищали. Я чувствовала себя одиноко. У меня забрали ключи, водительские права и паспорт. Меня просили реже появляться на публике, из-за того, какую реакцию я вызываю у прессы.

Таблоиды сравнивали меня и Кейт Миддлтон, создавая вокруг нас историю про героиню и злодейку. Когда я была беременна нашим сыном Арчи, я узнала, что ему не дадут королевский титул и охрану.

В королевской семье задавались вопросом о том, насколько темным будет его цвет кожи. Переломный момент наступил, когда я поняла, что не хочу больше жить. Я рассказала об этом Гарри, мы попросили королевскую семью о помощи, но не получили ее. Я рада, что мы пережили это и счастливы.

Гарри: Нашим вторым ребенком будет девочка, она родится летом. Когда я видел, что происходит с Меган, я вспоминал свою мать, принцессу Диану, и понимал, что история повторяется — только в худшем виде: из-за расового аспекта, из-за появления соцсетей.

Когда у Меган появились мысли о суициде, я был в ужасе. Я пытался найти помощь внутри королевской семьи, но не смог. У моих родственников было несколько возможностей публично вступиться за Меган, но они этого не сделали.

В чем-то я их понимаю: они боятся, что таблоиды ополчатся против них. Наше с Меган решение отказаться от королевских полномочий не было неожиданным для семьи: перед тем, как официально объявить об этом, я трижды говорил с королевой и дважды со своим отцом, принцем Чарльзом. В итоге он перестал отвечать на мои звонки, потому что в какой-то момент я взял ситуацию в свои руки. Я должен был сделать это ради жены и сына.

После отказа от полномочий нас лишили охраны и финансирования.



Мы жили на те средства, которые достались мне от матери. Мы заключили контракты со Spotify и Netflix, чтобы зарабатывать. Раньше я был в ловушке системы, как мой отец и брат, и не понимал этого. Я люблю своего брата, но у нас с ним разные пути. С отцом у нас сейчас сложные отношения, но я надеюсь их наладить. Если бы не Меган, я бы никогда не сделал то, что сделал. Она спасла меня.

Если бы мы получили больше поддержки от королевской семьи, мы бы остались.

Реакция на интервью

Бернис Кинг — дочь лидера движения за гражданские права в США Мартина Лютера Кинга — поблагодарила Меган Маркл и отметила, что даже принадлежность к королевской семье не защищает от расизма. Теннисистка Серена Уильямс, которая дружит с герцогиней Сассекской, заявила, что не понаслышке знает о том, как СМИ могут участвовать в очернении женщин и людей, не принадлежащих к белой расе.

«Мы должны признать, что обязаны осуждать злонамеренные, необоснованные сплетни и бульварную журналистику. Последствия систематического угнетения для психического здоровья разрушительны и слишком часто смертельны», — считает Уильямс.

Корреспондент BBC Джонни Даймонд, который пишет о королевской семье, назвал интервью Гарри и Меган «сокрушительным».

«Они рассказали об ужасном напряжении внутри дворца. Они нарисовали картину бесчувственных людей, потерянных внутри равнодушной системы. Они говорили о расизме в королевской семье. Гарри, описывающий своих отца и брата как „пойманных в ловушку”, и Меган, рассказывающая, как она неоднократно обращалась за помощью, чтобы получить отказ, — это серьезный удар по [королевской семье]», — заявил Даймонд.

Он усомнился, что Букингемский дворец отреагирует на интервью Гарри и Меган, а таблоиды станут писать о них более дружелюбно.

Косвенно это подтвердил таблоид The Sun, написавший со ссылкой на источники, что после интервью Опре Уинфри Меган больше не вернется в Великобританию.

«Потому что нельзя сидеть в одной комнате с семьей и персоналом после этого», — заявил один из собеседников издания.

Британское движение Republic, которое выступает за упразднение монархии, заявило о самом серьезном кризисе для британской королевской семьи с 1930-х годов, когда король Эдуард VIII отказался от престола ради женитьбы на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон.



Источник: https://rusvesna.su/news/1615200161
Tags: Англия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments