kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус на Украине: Медицинская система Закарпатья приближается к коллапсу

Медицинская система украинского Закарпатья приближается к коллапсу из-за увеличения новых случаев Covid-19. В реанимациооных отделениях 6 коек при необходимых 60, сообщил на брифинге главврач местной областной клинической больницы Юрий Яцына.

Врач заявил, что в регионе наблюдается острый дефицит кислородных баллонов в больницах.



К примеру, в его медучреждении 120 человек, нуждающихся в кислородной терапии. При этом половина из них должна лежать в реанимации, в которой всего 6 коек.

«Ежедневно в нашем заведении используют 25–30 кислородных баллонов, утром у нас оставалось всего 5. Этого хватит до 16:00 не более. И что скажете мне с этим делать? Как спасать жизни?», — заявил врач, призвав земляков не выходить из дома и придерживаться карантинных мер.

Вакцинация на Закарпатье
Как заявил глава Закарпатской ОГА Анатолий Полосков, в случае наличия остатков вакцины от коронавируса уже завтра готов получит прививку.

«Пользуясь возможностью, без колебаний предоставил запрос на вакцинацию завтра в случае наличия остатков вакцины для прививки», — сказал председатель ОГА.

Возможные остатки вакцины от коронавируса планируют использовать для прививки общественных деятелей, чтобы популяризировать иммунизацию. Соответствующий приказ 1 марта подписал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Отметим, что повторное замораживание уже открытого флакона или использования его после 6 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны утилизировать.

Источник: https://rusvesna.su/news/1615213488
Tags: Закарпатье, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments