kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина 8 марта обстреляла жилые районы ДНР

Украинские формирования провели массированный обстрел ДНР, в результате чего были повреждены одиннадцать жилых домостроений.

Об этом сообщили в пресс-службе НМ ДНР.



«Украинские вооруженные формирования вновь грубо нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня. Обстрел, спланированный в день празднования Международного женского дня, только подтверждает отсутствие морали у командования ВСУ, спланировавшего провокацию во время праздников.

Боевики 3 батальона 28 омбр осуществили интенсивный обстрел из вооружения БМП-2 и гранатометов по населенному пункту Старомихайловка, при этом выпустив тридцать снарядов. Также огонь велся из стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения одиннадцати жилых домостроений по адресам: ул. Чкалова д. 18Б, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 35 и 39, ул. Гагарина д.8 кв.1, д.9 кв. 1 и 2», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что ВСУ вели огонь с позиций, расположенных в непосредственной близости от жилых домов населённого пункта Красногоровка, прикрываясь, таким образом, мирными жителями.

«Подобные нарушения в очередной раз свидетельствуют о неспособности руководства Украины обеспечить взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, а также отсутствии заинтересованности командования украинских вооруженных формирований в стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения.

Обращаем внимание СММ ОБСЕ на грубейшее нарушение Украиной действующих договоренностей, демонстрирующее отсутствие стремления Киева к мирному завершению гражданской войны на Донбассе», – добавили в НМ ДНР.

Сергей Вредников
Tags: ДНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments