kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Между Джибути и Мавританией: Украина уверенно превращается в страну третьего мира

По имеющейся информации, в Кабмин Украины поступила аналитическая справка от СБУ. Её содержимое источник цитирует следующим образом: «Структура экономики Украины крайне энергозатратна. На её обеспечение уходят большие затраты газа, бензина и дизтоплива. Экономика технологически отсталая. В течение последних 6 лет окончательно обрушилось промышленное производство. Осталось немного металлургии, но и эта отрасль становится убыточной.



В последние годы Украина выживает за счёт сельского хозяйства, которое очень энергозатратно. Половина цены за зерно — это цена за бензин и дизтопливо, а также за газ, из которого изготавливают удобрения». Выводы: «рост цен на топливо неизбежно приведёт к очередному повышению цен на продукты для населения и банкротству производителей», поэтому в стране назревают протесты.

Также известно, что в Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» сделали заявление, что капитальные инвестиции в украинский агросектор рухнули до уровня 2009 года. Прогнозируемый результат — недополучение урожаев по большинству сельскохозяйственных культур, что станет дополнительной проблемой для украинской экономики.

Не секрет, что после госпереворота Украина неоднократно оказывается на первом месте в Европе по росту цен на продукты питания. Стоимость некоторых из них в последнее время сравнима со стоимостью аналогичных продуктов в странах ЕС, вот только украинские пенсии и зарплаты сравнивать с европейскими не приходится.

«Что касается хлеба, являющегося важным социальным продуктом, так уже даже язык не поворачивается назвать его „социальным‟, смотря на ценник. Более того, в ряде европейских стран хлеб дешевле, чем на Украине, в среднем на 20—30%. Всем украинцам стоит готовиться к тому, что его стоимость будет расти на протяжении этого года ещё на 15—17%. Всем тем, кто поддерживал Майдан, напомню, что зарплаты на Украине далеко не европейские, и растут они совсем не так быстро, как цены на продукты питания. И с заработками европейцев сравнятся не раньше, чем через несколько десятилетий», — отмечает экс-премьер Украины Николай Азаров.

Согласно данным исследования делового издания «The Wall Street Journal», рейтинг экономической свободы Украины занимает 127-е место среди 178-ми исследуемых стран и относится к государствам с несвободной экономикой. В документе сделан особый упор на высокий уровень коррупции, отсутствие верховенства права и защиты прав собственности, а также судебную неэффективность. Всё это, разумеется, отталкивает потенциальных инвесторов и закрывает Украине вожделенную дверь в Евросоюз. К слову, первое место в упомянутом рейтинге занимает Сингапур, а последнее — Северная Корея.

Согласно данным «Heritage Foundation», в международном рейтинге экономических свобод Украина расположилась между Джибути и Мавританией, занимая среди 45-ти стран европейского региона последнее место.

«И как бы ни кичился киевский режим своими реформами, якобы активно проводимыми в стране после госпереворота, общий балл Украины ниже средних региональных и мировых показателей. Украина остаётся единственной экономически несвободной европейской страной в списке, государство ни разу не покидало группу наиболее экономически несвободных стран мира», — подчеркнул Николай Азаров.

Тем временем, в стране даже не предпринимают попыток хоть как-то стабилизировать сложившуюся ситуацию. А всё потому, что главная проблема украинской власти — Россия, по причине которой, якобы, на Украине происходит то, что, собственно, происходит. Поэтому на борьбу с ветряными мельницами, то есть, с Кремлём, брошены все «светлые умы» стремительно скатывающейся в пропасть страны. Тот фактор, что даже уборщицы посольства США командуют власть имущим, что можно делать, а чего нельзя, более чем очевиден.

К примеру, на Украине анонсируют третью волну коронавируса и прогнозируют жёсткий локдаун в большинстве регионов. А всё потому, что в плане борьбы с вирусом у ЗЕ-команды в течение «пандемийного» года, как говорится, и конь не валялся. Смертность зашкаливает, лечить нечем, «левая» вакцина, закупленная в Индии за баснословные деньги, не спасает ситуацию, да и в принципе не может её спасти.

Казалось бы, в чём проблема? Северный сосед давно запустил высококачественную вакцину, которая без проблем могла бы оказаться на территории Украины. Но — нет. Зарубежное лобби запретило Киеву даже думать о российском «Спутник V», а в американском посольстве «патриотов» строго-настрого предупредили: ни при каких обстоятельствах российская вакцина не должна быть зарегистрирована на Украине!

Всё бы ничего, но в прошлом году на транзите российского газа Украина заработала $2,11 млрд. Помимо этого, Украина импортирует из РФ 1512 МВт∙ч электроэнергии в сутки. В целом же импорт из России на Украину в 2020 году составил $4,6 млрд. Согласитесь, странно: почему американцы разрешают своей колонии покупать у «агрессора», к примеру, электроэнергию, а вакцину — нет?

Впрочем, на всякий случай в Киеве заявили о намерении обрубить последние связи с Россией — разорвать дипотношения. Инициатором этого выступил экс-посол Украины в США «соросёнок» Валерий Чалый, призвавший в эфире одного из украинских телеканалов, чтобы «украинская власть прекратила всякое взаимодействие с агрессором». «Нужно быть готовыми к разрыву дипломатических отношений с Российской Федерацией. Необходимо подготовить это решение и в случае дальнейших шагов немедленно его принимать», — в частности, заявил дипломат.

Отметим, что со стороны это выглядит не иначе как «назло маме отморожу уши», с учётом, что последние несколько лет дипотношений между двумя странами практически нет, несмотря на то, что дипмиссии с обеих сторон официально работают. Опять-таки, даже если по инициативе Украины дипотношения будут «обнулены» окончательно, вытащит ли данный факт обнищавшее государство из экономико-финансовой петли? Отнюдь. И по всему очевидно, что в ближайшем будущем ситуация на Украине будет развиваться в самом негативном русле. К слову, а какие вообще функции государства выполняет то самое прекрасное украинское государство? Да никаких.

Пока же имидж Украины на международной арене таков, что мировые лидеры не выражают особого желания присутствовать на праздновании 30-летнего юбилея украинской независимости. К примеру, президент США Байден оставил приглашение Зеленского без внимания. Решил ЗЕ-гарант пригласить лидера Польши Анджея Дуду — ответа из Варшавы пока тоже нет.

«Ну а как можно называть независимым и суверенным государство, которому, прошу прощения, даже Индия вакцину продаёт, а странам третьего мира раздаёт бесплатно? Вот так поедешь к ним на праздник, а тебя потом засмеют», — иронизирует телеграм-канал «UKR_LEAKS».

Оксана Шкода
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments