kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ещё одна страна приостановила использование вакцины AstraZeneca

В Норвегии решили приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca после появления данных об образовании тромбов у привившихся и якобы связанном с этим смертельным случаем в Дании. Об этом сообщил Институт общественного здравоохранения Норвегии в четверг, 11 марта.



«Из-за сообщения о смертельном случае в Дании вследствие образования тромба после введения вакцины AstraZeneca Норвегия приняла решение приостановить вакцинацию этим препаратом», — говорится в сообщении.

Указано, что это сделано из предосторожности на время, пока идет расследование. При этом подчеркивается, что в Норвегии также выявляли случаи образования тромбов вскоре после вакцинации от коронавируса. Речь идет в основном о пожилых людях, у которых также часто есть другое основное заболевание.

Вакцину от AstraZeneca в Норвегии уже получили почти 122 тысячи человек.

«Мы просим тех, кто был привит, не волноваться без причины. Если окажется, что между препаратом и образованием тромбов есть связь, то это будет очень редким побочным эффектом», — отметили в норвежском институте.

Ранее сообщалось, что Австрия приостановила использование одной партии вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности. После вакцинации 49-летняя женщина скончалась, а у 35-летней женщины развилась тромбоэмболия легочной артерии.


Источник: https://rusvesna.su/news/1615476627
Tags: Норвегия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments