kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Как США используют российских либеральных журналистов

Всё новые и новые фамилии всплывают по мере того, как становятся известны подробности антироссийской деятельности либеральных типа СМИ. И это фамилии не только откровенных предателей вроде Романа Баданина, но и фамилии сотрудников американских правительственных структур, курирующих таких креаклов.

Подробнее об этом в эфире канала «Борная Солянка» рассказал российский политолог, эксперт Руслан Осташко. В своём повествовании он ссылается на материалы расследования РИА ФАН.



«Я регулярно выпускаю материалы о СМИ, которые США пытаются выдать нашей аудитории за “российские”, тогда как на деле создание этих СМИ различными иммигрантами на 100% оплачены Госдепом и американскими спецслужбами.

Сейчас у меня остаётся намного меньше времени, чтобы самостоятельно вскрывать анатомию таких медиа как проект Романа Баданина. Но тут выручают коллеги из РИА ФАН. Они собрали впечатляющий фактаж как по самому названному креаклу, так и по конкретным американским чиновникам, которые курируют якобы российское СМИ», — рассказал Осташко, акцентируя на том, что он приводит ключевые факты из расследования своих коллег.

Кто такой Роман Батанин?

Данный персонаж более 15 лет проработал в российских медиа на руководящих должностях в таких изданиях, как Gazeta.ru и РБК. Он хорошо изучил российские СМИ, но его всегда увольняли после крупных конфликтов в редакциях. Вот, что по этому поводу пишет РИА ФАН:

«Говорят, что конфликты всегда начинал сам Баданин. Психически неуравновешенный человек не прижился даже на либеральном „Дожде“. После громкого ухода оттуда в России больше не было СМИ, которые готовы были рискнуть своей репутацией и принять его на работу. Он стал журналистом-изгоем, журналистом-неудачником. С колоссальными амбициями и самомнением».

Несоответствием планки притязаний Романа Баданина его реальным способностям и воспользовались профильные специалисты из США, следящие за российской медиа тусовкой. Так, в 2017 году изгнанного даже из самых неполживых редакций креакла пригласили на учебу в Стэнфорд.

«Да, да, в тот самый, где пристроена дочка посаженного Навального, якобы “борющегося” за построение “прекрасной России будущего”», — заметил Осташко.

О том, сколько денег креакл-предатель получал от властей США под видом «стипендии», известно из попавшего в открытый доступ судебного решения по делу о попытке получения креаклом иммиграционного статуса.

РИА ФАН: «29 сентября 2019 года Роман Баданин подал иск в суд округа Колумбия. Согласно указанной системе публичных судебных электронных записей США (PACER) данным, ответчиками стали служба гражданства и иммиграции министерства внутренних дел США, директор её филиала в Небраске Лорен К. Миллер и другие американские чиновники».

В судебных документах прямо сказано, что Баданин в 2017 и 2018 годах получил стипендию Найта в размере $95,000. Тогда как средняя стипендия для журналистов составляет менее 70 тысяч долларов.

«То есть креаклу платили больше, чем другим, чтобы показать его значимость для американских кураторов. Однако при этом Баданин не позволили остаться на пмж в США, поскольку там он кураторам был не нужен», — отметил Осташко.

РИА ФАН: «В 2018 году Баданин вновь начинает работать в России, по его словам, самостоятельно открыв интернет-издание «Проект.медиа». Главное финансирование на создание «Проект.медиа» Баданин получал сразу от нескольких иностранных фондов — Европейского фонда за демократию (EED) и «Национального фонда в поддержку демократии» (NED). Однако, по имеющимся в распоряжении документам, эти фонды, подчиняющиеся непосредственно спецслужбам и Конгрессу США, не только финансировали деятельность «Проекта», но и создавали его с нуля». Сам проект был придуман спецслужбами США при активном содействии фонда Сороса и спецслужб».

О том, что названные фонды — это фактически гражданские подрядчики ЦРУ, известно давно ещё из документов Wikileaks.

«Американские спецслужбы финансировали через Европейский фонд за демократию и NED прозападную оппозицию в Никарагуа и других странах Латинской Америки. И нет ни единого основания предполагать, что эта схема как-то изменилась в случае с российской оппозицией», — пояснил Осташко.

РИА ФАН: «Главной задачей кураторов Баданина было создание площадки, через которую можно было выдавать профессионально сфальсифицированную информацию либо вбросы, дестабилизирующие ситуацию в Российской Федерации. Такой площадкой и стал «Проект.медиа». Обычная журналистика была им не нужна, но нужен был человек из России, который, не задавая вопросов, озвучивал бы нужные американским спецслужбам тезисы. То есть «говорящая голова».

Сам Баданин предпринял попытку не подчиняться командам из США, после того, как были выпущены первые расследования «Проекта». Однако его быстро «успокоили».

Также ему не позволили стать основным учредителям издания. В 2018 году для «Проекта» в штата Делавэр, где ранее Осетинская регистрировала свой The Bell, было зарегистрировано юрлицо Project Media. Романа Баданина провели через все этапы регистрации. Сотрудники NED выделили деньги на все юридические услуги».

«Ах, эти неполживые, как бы, «российские» СМИ. Что The Bell, что «Проект» — зарегистрированы в американской оффшорной юрисдикции. Ведь нет более «подходящих» мест для регистрации русскоязычных медиа, не правда ли?» — сказал Осташко.

По его словам, яркой иллюстрацией того, насколько кураторы «доверяют» Баданину, выступает неподконтрольность якобы лично созданного им «Проекта» своему «создателю». Реально «Проект.медиа» контролирует гражданка США, русскоязычная иммигрантка, уроженка Харькова — Ирина Сербина.

«Обратите внимание, она окончила тот же Стэнфорд, только ещё в 80-е годы прошлого века», — акцентирует внимание на данных, опубликованных в соцсети Сербиной, Руслан Осташко.

То же самое касается и непосредственного управления работой «Проекта». Его осуществляют специально назначенные кураторы от NED.

РИА ФАН: «Для управления Баданиным и «Проект.медиа» были выделены штатные сотрудники NED, работающие по антироссийским направлениям. Нам удалось узнать их имена Нияра Аллахунова, Александра Стельмер, Илья Горелик. Перед ними Баданин отчитывался о проделанной работе, результатах и затратах. Эти же люди контролировали передачу информации «Проекту» от спецслужб и исполнение каждой поставленной задачи.

Именно они, а не редакция издания, указанная на главной странице СМИ, разрабатывают расследования, подтасовывают факты и курируют распространение информации в социальных сетях».

Баданин и те, кто работают на него, как уточнил Осташко, «фактически выполняют лишь роль «платных прокладок»: торгуют своими русскими фамилиями, прикрывая ими то, что варганят иностранные кураторы».

РИА ФАН: «Согласно полученной нами информации, негласно руководят „Проектом“ два сотрудника NED — Уилл Райт и Дилан Майлс-Примаков. Особенно выделяется Уилл Райт, который первым предлагал Баданину стать посредником при распределении финансов в некую третью организацию, которая должна остаться в России неизвестной. Фактически офицер фонда приказывал Баданину организовать тайное финансирование подпольной организации, подняв тем самым Баданина на более высокую ступень в резидентуре.

Еще до создания „Проекта“ Уилл Райт активно создавал антироссийские ресурсы и публиковал статьи с призывами к свержению Правительства РФ. Даже разрабатывал захват Москвы в возможном конфликте Украины с Россией. Имеет обширную сетку интернет-площадок по продвижению подобных публикаций. Райт настолько заряженный офицер NED, что не стесняется делать подобные посты в собственных социальных сетях. Это помогает ему в вербовке новых сотрудников. Кроме того, высокий „офицер“ фонда активно поддерживает и распространяет в социальных сетях публикации Центра Ходорковского с явной политической направленностью».

«Это далеко не вся информация, которую накопали о деятельности предателя Баданина и его кураторов коллеги из РИА ФАН. И эти данные уже не только опубликованы, но и переданы в органы отечественной госбезопасности. Чтобы там дали деятельности псевдо-российского проекта и его сотрудников соответствующую правовую квалификацию», — добавил Руслан Осташко.

Он уверен в том, что «чем дальше, тем будет всплывать всё больше всяких подробностей о предательстве либеральных медиапроституток».

«Надеюсь, никто из них не уйдёт не посаженным», — подытожил Осташко.



Источник: https://rusvesna.su/news/1614288318
Tags: Россия, США, мнение, пропаганда, сми, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments