kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Госстат: украинцы должны за «коммуналку» $3 млрд

За январь 2021 года резко увеличилась задолженность населения Украины за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает Госслужба статистики страны.



В январе 2021 года украинцы должны оплатить за коммунальные услуги 30,8 млрд гривен, что на 30% больше, чем в январе 2020 года. Однако в первый месяц 2021 года население страны уплатило за жилищно-коммунальные услуги 23,9 млрд. В связи с этим, по состоянию на 1 февраля общий долг у украинцев за коммунальные услуги составил 81 млрд грн (почти $3 млрд).

За газ задолженность составляет 34,4 млрд. За отопление и горячую воду — 26,6 млрд. За электричество — 7,7 млрд. За централизованное водоснабжение — 5,9 млрд. За управление домом — 5,3 млрд.За вывоз мусора — 1,1 млрд.

Глава Жилищного союза Александр Скубченко отмечает, что эта сумма — самая большая в истории страны. За январь, по его словам, долг вырос на 7,4 млрд, а с начала отопительного сезона на 27,6 миллиардов гривен.

Лидерами по задолженности являются Киев — 948,5 млн, Днепропетровская область — 882,6 млн и Харьковская область — 733 млн.

Меньше всего долгов у Тернопольской области — 89,8 млн, Херсонской — 100,3 млн и Кировоградской — 100,8 млн.



Следует отметить, на Украине цены на коммунальные услуги неимоверно высокие по сравнению с уровнем доходов граждан, только стоимость газа с 2014 года выросла более чем в 10 раз.

Это провоцирует кризис неплатежей, поскольку людям просто не хватает денег на еду и ЖКХ одновременно.

Вместо того, чтобы как-то урегулировать соотношение доходов рядовых граждан Украины с тарифами ЖКХ власти предупреждают об очередном скачке цены на газ. Как сообщается на сайте «Нафтогаза», цена на голубое топливо, которую компания будет предлагать с апреля, будет формироваться на рыночных принципах.

AF-News
Tags: ЖКХ, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments