kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Москве задержаны известные оппозиционеры

Сотрудники полиции прервали форум независимых муниципальных депутатов, который начался сегодня утром в Москве, и задержали его участников, в числе которых были известные оппозиционеры.

Об этом сообщил глава Совета депутатов московского муниципального округа Красносельский, бывший соратник Бориса Немцова Илья Яшин.



«В Москве сегодня проходил форум независимых депутатов, на который собрались люди из десятков регионов. Мероприятие началось с панели, на которой успели выступить депутат Максим Резник из Петербурга, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и я.

Все излучали оптимизм и говорили о неизбежности перемен в России... Но пока всё стабильно. Через 40 минут после начала форума помещение заполнили сотрудники полиции.

Всех депутатов (около 150 человек) задержали и отвозят в отделы полиции. Очень символичный финал короткого форума: депутаты в автозаках, полицейские в масках выкручивают людям руки», — сообщил Яшин на своей странице в соцсети.

Он также разместил фотографию момента своего задержания и кадр, сделанный в автозаке.

СМИ уточняют, что среди задержанных, помимо Яшина и Ройзмана, — муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, депутат Мосгордумы от КПРФ Михаил Тимонов, исполнительный директор движения «Открытая Россия» (входит в реестр иностранных агентов) Андрей Пивоваров, председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший.

Сообщается, что задержания проводятся в связи с деятельностью «Открытой России», которая признана нежелательной в России.

Форум независимых муниципальных депутатов «Муниципальная Россия» должен был пройти 13–14 марта в гостинице «Измайлово».





Источник: https://rusvesna.su/news/1615624933

зы: Скоро они перестанут улыбаться...

200 либералов задержали на форуме депутатов в Москве — подробности

В ОВД, после попытки проведения мероприятия с нежелательными организациями на Измайловском шоссе, доставлено около 200 человек, идет проверка, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Отмечается, что в гостиничном комплексе на Измайловском шоссе представители общественной организации пытались провести мероприятие с нарушением эпидемиологических норм.



«Сотрудниками полиции противоправные действия были пресечены. В территориальные органы внутренних дел доставлено около 200 человек. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом», — говорится в сообщении.

Координатор «Объединенных демократов» (проект межрегиональной общественной организации «Открытый Петербург»*) Анастасия Буракова рассказала РИА Новости, что в субботу в гостинице «Измайлово Дельта» проходил форум, организованный этим проектом, на который приехали муниципальные депутаты из регионов России, чтобы обсудить стратегию на ближайший электоральный цикл и поделиться друг с другом опытом.

Член столичной ОНК Марина Литвинович сообщила РИА Новости, что Илья Яшин, Евгений Ройзман и Юлия Галямина задержаны в Москве на форуме муниципальных депутатов. Кроме того, председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший написал на своей странице в Facebook, что находится в автозаке. Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.

Источник: https://rusvesna.su/news/1615645372
Tags: Россия, мнение, оппозиция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments