kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Польше раскрыли «мошенничество века»: как Украине продавали «не российский» газ

Всё больше поляков публично демонстрируют своё пренебрежительное отношение к Украине.

На этот раз пнуть Киев по больному решил польский эксперт по энергетике Анджей Щенсняк, рассказывавший, как Запад, в частности Варшава, успешно провернул «мошенничество века».



Ни для кого не секрет, что Украина уже давно отказалась от прямых поставок газа из России, поскольку параноики, ворвавшиеся во власть, убеждены в необходимости разрыва экономических отношений. Но ведь потребность газа никуда не делась.

Именно поэтому Киев придумал хитрую схему «виртуального реверса».

Подобно деревенскому дурачку, Украина возрадовалась покупке газа у Польши и других западных партнеров. Вот только весь импортируемый газ продолжал оставаться российским.

Всё западное комьюнити снимало с этой схемы сливки, ведь Украина платила с колоссальной европейской наценкой. Вот только не из кармана клоунской власти, 25-50% разницы в цене покрывали рядовые граждане, которых стали обчищать увеличением тарифов на газ и отопление.

Польский эксперт убежден, что чиновники Украины осознанно пошли на этот губительный для страны шаг, поскольку участники закупочной схемы и Запад построили на этом целый теневой бизнес.

Представьте, насколько за 6 лет с момента прекращения сотрудничества с Россией под предлогом борьбы с «агрессором» обчистили рядовых налогоплательщиков!

А ведь, помимо «виртуального реверса», были ещё и требования МВФ, под который так тщетно пыталась подстроиться Украина, загоняя свой народ в глубокую финансовую яму. Запад же с этого только выиграл, продолжая снимать сливки с этой «дойной коровы».

Ева Лисовская
Tags: Польша, газ, здобулы, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments