kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Климатолог предсказал исчезновение зимы в России

К 2100 году в России исчезнет такой сезон, как зима. Связано это с тенденцией к потеплению по всему земному шару, а россияне эти изменения уже почувствовали.

Об этом рассказал порталу URA.RU заместитель директора Института физики атмосферы в Институте географии РАН, заведующий лабораторией климатологии Владимир Семенов.



Более того, он обещает и повышение среднегодовой температуры на 8 градусов, что фактически уничтожит снег в западных регионах России. Это неизбежно затронет и сельское хозяйство: смысл озимых культур будет просто утрачен, но появится возможность выращивания более теплолюбивых культур.

«При самом неблагоприятном сценарии, если мы не будем сокращать выбросы парниковых газов, то к концу века в России потеплеет где-то до 10 градусов зимой относительно современных значений. Если к февралю, где температура -7, добавить 10, будет +3. Это будет уже температура ближе к апрелю — середине марта», — объясняет Семенов, добавляя, что мы все уже, так или иначе, ощутили эти изменения.

За последние 30 лет, по его словам, зимние температуры на европейской территории России выросли на 3–3,5, а иногда и на 4 градуса.

Но станет жарче и лето: на целых 8 градусов.

Впрочем, эксперты расходятся во мнениях относительно будущего климата России. Напомним, в 2000 году в Москве собирался Всемирный конгресс климатологов. Тогда ученые пришли к выводу, что через 200 лет на нашей планете заметно похолодает.

Как сообщала «Русская Весна», ранее китайские ученые заявили, что в 2100 году лето в России будет длиться по полгода, а зима значительно сократится.

Источник: https://rusvesna.su/news/1615779756
Tags: Россия, зима, мнение, погода, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments