kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

К наступлению готовы, нужен приказ: источник в Минобороны Украины

Украинское издание «Страна» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Украины пишет о видении ситуации на Донбассе украинскими военными. По словам источника, в Генштабе давно разработали несколько вариантов заъвата территорий Донбасса, подконтрольных Республикам, и сейчас у ВСУ есть преимущества для наступления.



«Есть несколько вариантов развития событий, соответственно, под них готовы несколько основных планов.

Сейчас на стороне ВСУ есть серьёзное преимущество. Личного состава больше, вооружение лучше, обеспечение войск тоже», — заявляет источник.

Он также отметил, что в Генштабе внимательно изучали опыт боёв в Карабахе осенью 2020 года, особенно то, что касается применения современных БПЛА, которые якобы уже есть на вооружении украинской армии.

«То есть сейчас в наличии все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего на наступление», — говорит источник «Страны».

Но в украинском оборонном ведомстве также оглядываются на реакцию России: существует резервный план, который предусматривает вступление в боевые действия российских вооружённых сил. Резервный план – не что иное, как отступление.

«В этом случае (в случае вмешательства войск России, – прим РВ) наступление ВСУ будет остановлено. С большой долей вероятности затем придётся отводить войска, чтобы не повторились котлы», — считает источник в Минобороны Украины.

То есть для успеха в наступлении украинским войскам необходимо, по сути, одно условие — невмешательство России в боевые действия.

Однако Россия, как отмечают на Украине, судя по всему, вмешаться намеревается.

«Уже сейчас на Донбассе действуют российские станции РЭБ — радиоэлектронной борьбы. На границе с Донбассом размещены несколько крупных подразделений российской армии. В том числе с тяжёлой техникой и артиллерией.

По нашим оценкам, для боевого развёртывания и ввода в действия на Донбассе Армии РФ понадобится менее суток», — подчёркивает источник в Минобороны.

Как сообщалось, на прошлой неделе Москва послала Киеву ряд сигналов по поводу недопустимости возможного решения о военном наступлении на Донбасс.

Вначале пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что за ситуацией на фронте Донбасса следит Министерство обороны.

Затем официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова выступила с заявлением, в котором предостерегла власти Украины от эскалации боевых действий.

Источник: https://rusvesna.su/news/1615815084
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, наступление, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments