kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ещё несколько стран ЕС приостановили использование вакцины AstraZeneca

Вслед за Германией, Францией и Италией в Испании приостановили использование оксфордской вакцины от коронавируса AstraZeneca из-за риска появления тромбов. Такое решение будет действовать в стране минимум 15 дней. Об этом сообщает местная газета ABC в понедельник, 15 марта.



В Министерстве здравоохранения Испании заявили, что «введение вакцины AstraZeneca временно приостанавливается, пока Европейское агентство лекарственных средств анализирует случаи тромбов в последние дни».

Такое решение было принято в ходе экстренного совещания с руководством регионов 15 марта после того, как в ряде европейских стран отказались от использования этого препарата.

По информации издания, решение властей может быть отменено, если до истечения 15-дневного периода Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) представит результаты исследования, доказывающее, что вакцина AstraZeneca не вызывает образование тромбов.

Также о приостановке применение вакцины AstraZeneca от коронавируса до 18 марта, сообщило министерство здравоохранения Кипра.

Решение о приостановке использования AstraZeneca приняли и власти Словении.

«В качестве меры предосторожности временно приостановим вакцинацию AstrаZeneca. По крайней мере, до окончательного решения (агентства по лекарствам ЕС) ЕМА», — заявил глава минздрава Словении Янез Поклукар.

Кроме того, заявление о приостановке применения вакцины сделало Национальное управление по лекарственным препаратам и продуктам здравоохранения Португалии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1615836350
Tags: ЕС, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments