kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Донецк показывает России выход из финансовой ловушки Запада

Россия как глобальный игрок должны показать пример другим странам, отказавшись подчинять диктату западных финансовых институтов.

Об этом в своем телеграм-канале пишет руководитель центрального исполкома ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов.



«До тех пор, пока козырь в виде финансового контроля находится у наших геополитических оппонентов, которые любыми способами хотят уничтожить Россию, и Российская Федерация, и многие другие страны, будут играть не в свою игру и подчиняться драконовским международным правилам», – подчеркивает автор.

Впрочем, он считает, что эпохе тотального контроля и санкций приходит конец.

«Выход из существующей финансовой кабалы, оказалось, есть. Появилась другая, новая финансовая система, за которой – будущее. Это – виртуальная система публичных денег, которая работает в сети Интернет. Криптовалюта – это первое децентрализованное средство обмена и хранения», – считает Муратов.

Он обращает внимание, что на наиболее известный пример виртуальных электронных денег – биткойн, запущенный в 2009 году.

«Мы видим его популярность и спровоцированный им стремительный рост в цене все эти годы. Но биткойн так и не стал полноценным платёжным средством. Одной из причин этого можно назвать долгое время подтверждения транзакции – до нескольких часов. Сегодня в мире появляются новые, более совершенные блокчейны. К примеру, блокчейн PRIZM, скорость транзакции которого составляет до 1 минуту, и это не предел», – пишет общественник.

«Россия, как геополитический игрок, должна выбираться из западных финансовых ловушек и угроз. Иначе говорить о воссоединении стран постсоветского пространства в составе Большой России – бессмысленно.

Нет финансового суверенитета, не будет и развития национальной экономики. Не имея прочной, независимой финансовой системы, Большую Россию не собрать. А создать независимую финансовую систему можно только путём выхода из действующей, старой мировой финансовой системы, которую породила Америка. Будущее – за новой, справедливой и прозрачной финансовой системой и интегральной экономикой», – резюмирует Муратов.

Олег Кравцов
Tags: Донецк, Россия, мнение, факты, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments