kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Азаров: Украину может ждать экономический коллапс

Экс-премьер Украины Николай Азаров не исключает, что страну может ждать экономический коллапс.

Об этом политик написал в своем блоге, анализируя ситуацию в стране, и, в частности, в энергетической сфере.



Азаров отметил, что в стране очевиден энергетический кризис, «с которым Киев пока не может справиться».

Политик пояснил, что действующие власти «даже не попытались решить вопрос с запасами угля, хотя представляли, что может случиться, если зима будет суровой».

«Единственным спасением для Украины стало снижение стоимости газа, который сейчас активно используется в стране. Сейчас цена топлива снова стала увеличиваться, ввиду чего Киеву стоит постараться решить вопрос с углем», - добавил Николай Азаров.

Он указал, что «в противном случае бюджет Украины станет пустым за считанные недели». За этим страну ожидает экономический коллапс.

«При таких ценах на газ у Украины совершенно нет запаса прочности. Если он продолжит дорожать, то экономика страны войдет в состояние коллапса. Принимать меры необходимо было заблаговременно», - отметил политик, резюмируя.



Добавим, тем временем, в украинской прессе курсирует информация, что Кабмин еще раз повысит тариф на электроэнергию до конца 2021 года. Причем, подорожание ожидается «шоковое». Как поясняется, властям нужно успеть это сделать – чтобы к моменту выборов в 2023 году «страна уже более-менее забыла о шоковом подорожании электроэнергии».

К тому же, в средине февраля Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила постановление о повышении тарифа госкомпании «Укрэнерго» на передачу электроэнергии. Причиной роста тарифа стало включение в структуру «Укрэнерго» расходов на выплату процентов по кредитам.

antifa
Tags: Азаров, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments