kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Экономика Украины рушится на глазах

При президенте Украины Владимире Зеленском страну все больше накрывают колоссальные экономические проблемы.

Об этом в авторской колонке пишет руководитель центрального исполкома ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов.



Пока Зеленский строит стратегические планы – как остаться в президентском кресле ещё на один срок, Украину поглощает инфляция. По итогам января 2021 года рост потребительских цен ускорился в годовом измерении с 5% до 6,1% (по итогам декабря 2020-го). Но уже в феврале инфляция в «незалежной» ускорилась на 7,5 процентов.

Жизнь в «незалежной» стала непомерно дорогой. Чего только стоят повышенные тарифы на услуги ЖКХ – на 13,4%, подорожавший порядка на 57% природный газ. К слову, рост тарифов не заморожен: в этом году коммуналка будет расти в цене ещё несколько раз, примерно на 40 процентов. Усилиями Зе-политики выросли цены на проезд в общественном транспорте. С каждым днём товары и услуги в «незалежной» дорожают и дорожают.

Экономика Украины рушится на глазах. Естественно, «зелёная» власть винит в этом коронакризис, который по факту стал лакмусовой бумажкой безалаберности и коррумпированности Зе-команды. Ведь, «благодаря» антинародным чиновникам, в прошлом году из-за закрытия предприятий (в связи с карантином) работы лишились более двух миллионов человек.



Финансовые проблемы украинского народа, по мнению Зе-банды, – это проблемы украинского народа. Тем временем Минфин Украины привлекает госдолг через Облигации внутреннего государственного займа по ставке 11-12%, что в два раза выше учётной ставки НБУ (6%). Можно судить о том, что это – скрытый потенциал для инфляции на несколько лет вперёд. Как будут выживать простые украинцы (многие из которых остались без работы, получают мизерные пенсии и соцпособия), – вопрос открытый, но для Зеленского – малозначительный. Ведь его беспокоит только борьба за власть и устранение с украинского политического поля потенциальных конкурентов.

Главный удар по умирающей экономике Украины нанесли постмайданные власти, разорвавшие торговые отношения с Россией. Только в 2018 году торговля «незалежной» с РФ сократилась более чем в три раза. Украинский экспорт в Российскую Федерацию и импорт из России упал более чем в 4 раза, что в денежном эквиваленте составляет более 12 миллиардов долларов (10% ВВП). Кроме того, существуют и вторичные потери «незалежной» от разрыва товарооборота с Северным соседом: остановка производств (из-за отсутствия рынка сбыта, которым являлась Российская Федерация), невыплата заработных плат, увольнения сотрудников и отсутствие поступлений в бюджет.



Ура-патриоты были убеждены (и до сих пор заявляют об этом с трибуны Верховной рады), что вместо России увеличат товарооборот с Европой. Но Европа «помахала ручкой» украинским товаропроизводителям. В итоге – на Украине нет инвестиций в производство, как скоро не останется и самого производства. Примечательно, что о подобном сценарии украинское население предупреждал Янукович, когда тормозил процесс ассоциации Украины с ЕС. Но его никто не послушал, люди были одурманены «сладкоевропейскими» лозунгами хунты. В итоге в «незалежной» произошла «революция гидности», а затем, вместе с нормальной жизнью населения, куда-то исчезла та самая майданная «гиднисть» и наступила нищета, массовые беспорядки и распродажа страны чиновниками.

Сколько бы ни обманывали Зе-власти украинское население о скором наступлении экономического роста на Украине, которая «обязательно» войдёт в состав ЕС, спасением украинской экономики является полноценное возобновление товарооборота с Россией. Но и этого недостаточно, ведь в «незалежной» закрыты тысячи предприятий и катастрофически сокращено производство.

Украине, которую сегодня оккупировали «слуги» народа, архинужна индустриализация. А строительство и реконструкция предприятий тяжёлой и лёгкой промышленности возможны только в случае, если Украина войдёт в состав Большой России, потому что для коллективного Запада эта стана является исключительно сырьевым придатком. Только после воссоединения с исторической Родиной «незалежная» выберется из экономической пропасти, перестанет быть страной третьего мира, обретёт порядок, мир, настоящую защиту и процветание.

Олег Кравцов
Tags: здобулы, мнение, украина, факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments