kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинских депутатов попросили не портить воздух в Раде

Первый заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук в четверг, 18 марта, попросил народных депутатов не курить IQOS в здании парламенте, отметив, что от соответствующего запаха один из охранников потерял сознание.



«Я хочу обратиться к Аппарату Верховной Рады, народным депутатам: ВР не является IQOS-friendly. Поэтому я очень прошу использовать их только в местах, отведенных для приема соответствующих средств», — сказал первый заместитель главы парламента.

Таким образом Стефанчук отреагировал на заявление народного депутата от ОПЗЖ Александра Лукашева о том, что из-за запахов в кулуарах стало плохо сотруднику охраны Рады.

«Я хотел бы обратить коллективное внимание депутатов на то, что у правого входа в сессионный зал потерял сознание полицейский. Потому что он задыхается от того запаха, который идет от айкосов. В кулуарах нельзя находиться», — сообщил Лукашев.

Он отметил, что сотрудник охраны попросил депутата привлечь внимание к этой ситуации, потому что он «не может дальше выполнять свои профессиональные обязанности».

Айкос (IQOS) — популярный бренд курительных устройств на Украине, разработанный компанией Philip Morris. Это первая система нагревания табака в мире, запущенная в массовое производство.

В ходе работы прибора производится нагрев прессованного табачного продукта («стика») и выделение аэрозолей, содержащих никотин и другие химические вещества, которые потребляются курильщиками путем вдыхания через рот.

https://t.me/rusvesnasu/7506


Источник: https://rusvesna.su/news/1616097262
Tags: Рада, депутаты, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments