kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина превращается в большой чумной барак XVII века

Украинская медицина, как, собственно, и вся страна, уверенно откатывается назад. Особенно чётко это показал полный хаос в борьбе с коронавирусом.



Несмотря на заявления об успехах и каких-то «прорывных» вакцинах, ситуация катастрофическая. Мало того, что Киеву всучили индийскую вакцину, которую даже бесплатно не хотят брать в Зимбабве, так её ещё и не хватает на всех.

С такими темпами иммунизации, как сейчас, коллективная вакцинация пройдет лишь к 2029 году.

Но что же делать сейчас? Болеть и надеяться, что пандемия пронесется мимо. И лучше бы надеяться именно на второй вариант. В пользу этого говорит ролик, сделанный возле одного из госпиталей Львовской области.

В Facebook появилось видео, на котором две женщины стоят возле небольших кастрюль и через окно передают еду внутрь здания. По всей видимости, оно находится в некой консервации. Как позже стало известно, именно таким образом снабжали едой персонал и больных госпиталя города Стебник.



У пользователей это сразу же вызвало ассоциации с Лондоном XVII века, когда в городе свирепствовала чума. Именно тогда подобным образом запирали дома, а то и целые кварталы, чтобы изолировать зараженных. Кормили их по такому же принципу, держа под надзором, чтобы никто не сбежал. Правда, люди всё равно умирали, пока не наступили холода.

Украине до похолодания ещё далеко, ведь впереди лето, а обещанной собственной вакцины так до сих пор и нет. Кроме того, у украинцев и нет особого понимания, как защищаться от коронавируса, поэтому нежелание женщин попадать внутрь своей больницы вполне оправданно.

Всё это больше напоминает те самые лондонские «чумные бараки». Но ведь сегодня не 17 век, да и жителей того же города Стебник (20 тыс. человек) больше, чем в одном квартале.

Видимо, Украина пойдет дальше и будет консервировать подобным образом ещё больше больниц, пока не будет вакцины. Но с такими темпами скоро вся страна превратится в один сплошной «чумной барак».

Ева Лисовская
Tags: медицина, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments