kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Германия и Италия готовы применять «Спутник V», не дожидаясь общего решения ЕС

Главы правительств Германии и Италии готовы самостоятельно одобрить применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V», не дожидаясь общего решения ЕС.



Так, 19 марта канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия может самостоятельно закупить у России «Спутник V», если соглашение о закупках не будет достигнуто на уровне Евросоюза.

При этом она оговорилась, что российский препарат перед этим должен быть допущен на рынок ЕС Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

«Я считаю, что мы должны использовать любую вакцину, которая допущена EMA», — заявила Меркель, отвечая журналистам на вопрос о перспективах применения российской вакцины.

Если власти Германии не увидят перспектив централизованных закупок Евросоюзом российской вакцины, «мы должны будем пойти по собственному пути, в одиночку», — добавила Меркель.

Аналогичное заявление сделал в пятницу и премьер Италии Марио Драги. Он подтвердил, что страна может оказаться в ситуации, при которой будет принимать решение о допуске российского препарата самостоятельно, не дожидаясь общего решения ЕС.

«Всегда нужно первым делом стремиться к европейскому единству. Когда это получается — отлично. А когда нет — нужно действовать иначе.

Думаю, что в данном случае (в вопросе закупки “Спутника V”) необходимо действовать именно по этому принципу», — заявил глава итальянского правительства.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616219742
Tags: коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments