kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Москве вынесли приговор поклоннику Навального, ударившему ногой росгвардейца

Тверской суд Москвы во вторник приговорил к двум годам колонии общего режима Тимура Салихова по делу о нападении на росгвардейца на несогласованной акции 23 января, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.



"Шестнадцатого марта 2021 года Тверским районным судом города Москвы вынесен приговор о признании Тимура Салихова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. – Ред.), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – сообщили в суде.

По данным СК, Салихов 23 января 2021 года у Страстного бульвара в Москве во время участия в несогласованной акции несколько раз ударил сотрудника Росгвардии ногой в голову, после чего скрылся. На видеозаписи, которую опубликовало ведомство, молодой человек признался, что участвовал в драке с правоохранителем, и объяснил это тем, что "попал под влияние толпы". Молодой человек также попросил прощения.

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Алексея Навального.

Впоследствии правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел, в том числе о перекрытии дорог (статья 267 УК РФ), нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК РФ), применении насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ), порче имущества (статья 167 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ).

© 2011 «Альтернатива»
Tags: Москва, Навальный, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments