kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Почему не любят москвичей?

Поскольку я есть кавалер и при должности, меня часто спрашивают: правда ли, дед, что москвичи все зажрались, а? Я вам так, пацаны, возражу: москвич — это человек общинный и гостеприимный, а не то как нынче — морда кирпичом и тыкай себе в телефончик.

Оно же было до того, как вместо одной белой водки повсюду стали торговать спиртом, а девушки любой ценой старались поцеловать вас без любви. Был этот, пацаны… социум, во! Коллективный.



В те времена я был студентом. Спросите, как проводил свободное время, если не в пивной? А я ходил на закрытые просмотры в Дом кино или Дом архитекторов. Потому что и там, и сям мои однокурсники гардеробщиками подрабатывали.

А ночами лунными я не шатался бульварами, а парился в Доброслободских банях, что близ Разгуляя: у одноклассницы моего дружка там мама работала. Или в «Лужу», в Лужники то бишь, плавать катался (один в бассейне олимпийском!): у меня там приятель сторожем спал. Понимаете, малята?

К примеру, будем говорить, работал я на заводе до учебы, так у меня в Кузьминках даже не знакомая была в табачном магазине, а так — два раза улыбнулась, а я ей — три. И пол-Москвы курило «Пегас», а я — «Яву» явскую. Вам, поди, и неведомо, нынешним, про что речь-то веду.

Я куда, буду говорить, с девушками-то ходил? Я с девушками ходил в бар «Луна» на Университетском. Или в кафе на Больших Каменщиках: в первом у меня — сосед, а во втором — армейский дружок работали. И в очереди вовек не стоял, и столик для меня был с табличкой VIP, ага? И не страдал я, что на коктейль «Таран» или «Ракета» или, не к ночи будет сказано, «Шампань-коблер» денег не хватит. Пацаны всегда помогут!


Рассвет над Москвой / Фото: mos.ru / Максим Денисов

Я, как в пору вошел, так и в ус не дул. У меня, не поверите, знакомая была аж в билетных кассах на Белорусской — что авиа там, что ж/д! Так я в отпуск ездил — билет в день отправления брал! Ну, ладно, за день, не буду врать. Вы, пацаны, зря думаете, что я ей переплачивал: у нее тетка с моим дружком в одном цеху работала — так что ж, она с такого близкого знакомого копейку лишнюю возьмет?! Не знаете вы москвичей.

Миром, говорят, правят связи, а не деньги. Связи — это выше денег. Деньги — всего-то механизм. А связи — это сверхидеи, это катарсис, братва, и майский день.

Вот у приятеля подруга в зоопарке работала, львов кормила, так он каждый день мясо жрал — львы просили передать кусочек! А из самых связей крутых — одноклассник рабочим сцены в Театре Советской Армии служил… Так я там, если за шибко культурной какой ухаживал, все вечера в буфете проводил!

Я, пацаны, как телеведущим-то стал, администратору молодому, глупому, на день рождения визитницу подарил. И свою записную книжку дал подержать.

— На, — говорю ему, — езжай ко всем, скажи, что директором моим на ТВ служишь. Да поклонись, да визитки свои оставь — горя в жизни знать не будешь!

Так он, глупая и жадная башка, денег на визитки пожалел. Потому и нет сейчас общинности, уважения и отдыха измученной душе.

А за другие города не скажу, как там. Я Москву люблю шибко.

Игорь Воеводин
Tags: Москва, Россия, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments