kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Не успевают рыть могилы: мор в Ивано-Франковске

В Ивано-Франковске и области ежесуточно умирает столько людей, что городские власти опасаются, что вскоре хоронить будет просто негде.

Причина такой смертности всё та же: осложнения коронавирусной инфекции.



Чтобы справляться с возросшими объёмами работ, приходится создавать дополнительные бригады гробокопателей. В городской ритуальной службе рассказывают журналистам, что копателям приходится начинать работу и в 4–5 утра, а последнее погребение — в 16:30, что по христианским традициям очень поздно. Хоронить стараются при дневном свете в первой половине дня.



Власти города и области боятся, что к началу сентября хоронить будет просто негде, а резервные участки кладбища оказались непригодны для захоронения. Ведь их нужно расчистить, разбить на секторы и проложить дороги.

«Только после этого мы сможем проводить следующие захоронения», — добавил директор коммунального предприятия «Городская ритуальная служба».

Такие работы обычно проводили летом. Учитывая действующие обстоятельства, в 2021 году это начнут делать сразу, как потеплеет.

Украинские СМИ уже облетело фото из больницы в Коломые (райцентр в Ивано-Франковской области), где занавеска отделяет жизнь от смерти, а умерший от осложнений коронавирусной инфекции в чехле лежит под распятием на кровати почти рядом с живым пациентом.

https://t.me/rusvesnasu/7558


Источник: https://rusvesna.su/news/1616334002
Tags: Ивано-Франковск, коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments