kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«На то есть причины»: у Зеленского объяснили военное обострение на Донбассе

У президента Украины Владимира Зеленского надеются, что обострение на Донбассе не сможет критически повлиять на переговоры о прекращении огня, а также, вольно или невольно, признали, что ВСУ обострили ситуацию на фронте неспроста.



С любопытным заявлением выступила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель в эфире пропагандистского канала «Дом», запущенного Киевом специально для Донбасса.

«Мы понимаем, что количество обстрелов увеличилось. На это есть ряд и политических, и экономических причин.

В целом на переговорный процесс по глобальному и всеобъемлющему режиму прекращения огня, мы надеемся, это критически влиять не будет», — прозвучало пояснение обострению от Мендель.

На Донбассе обратили внимание на её заявление и оценили неожиданное признание.

«Да она же просто открытым текстом говорит: у нас тут дичайший политический и экономический кризис, нам нужно сместить внимание на какую-нибудь войнушку и консолидировать общество вокруг угрозы, иначе все, карачун нашей власти», — пишут авторы Telegram-канала Inside Donetsk.

Далее же пресс-секретарь главы украинского государства отметила, что есть возможности «для дальнейшего сохранения перемирия», которые Киев намерен использовать.

«Сильный не тот, кто может воевать. Сильный тот, кто может остановить ужасы войны. Поэтому Украина выбирает форму диалога», — говорит Мендель, добавляя к этому информацию о том, что Зеленский за менее чем два года на посту президента побывал на Донбассе 20 раз.

Впрочем, остаётся непонятным, что этот факт должен означать для Донбасса: бывать-то бывал, но остановить не смог. И пока о диалоге вместо боевых действий Киев только цинично разговоры говорит.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616408644
Tags: новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments