kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

МИД Украины обвинил РФ в «эскалации на Донбассе» — названа причина

В МИД Украины расценивают намерение российской партии «Справедливая Россия — За правду» открыть представительства в Донецке и Луганске как очередное доказательство «эскалации РФ ситуации на Донбассе».



«Российская власть продолжает открыто пренебрегать Минскими договоренностями и осуществлять шаги для затягивания на данный момент неподконтрольных Украине районов Донбасса в свое политическое, экономическое и электоральное поле.

Задекларированная цель представительского центра „Справедливой России“ способствовать реализации избирательных прав „граждан России“ — жителей временно оккупированных территорий — грубо нарушает законодательство и суверенитет Украины, открывает поле для фальсификаций на российских выборах.

В последнее время в России ведутся активные дискуссии об организации в ОРДЛО (так на Украине называют ЛДНР — прим. РВ) выборов в Госдуму. Украина уже заявляла, что не признает легитимность таких голосований», — возмущается спикер МИД Украины Олег Николенко.

Ранее в партии «Справедливая Россия — За правду» сообщили о том, что председатель партии Сергей Миронов назначил своего помощника Алексея Жигулина полномочным представителем главы политсилы на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик.

Жигулину поручено создать в Донецке представительский центр партии и организовать консультационный приём граждан, проживающих на территориях ДНР и ЛНР.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616492610
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments