kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

15 480 рублей – такую сумму считает достаточной для комфортной жизни в Донецкой народной республике

15 480 рублей – такую сумму считает достаточной для комфортной жизни в Донецкой народной республике министр экономразвития ДНР Алексей Половян.



Чтобы был понятнее уровень цифры – это 208 долларов США, 175 евро, 5 785 украинских гривен. Последняя сумма даже меньше уровня минимальной зарплаты, установленного сейчас в Украине, с которой в ДНР так любят себя сравнивать (6000 грн). Казалось бы, умный человек, целый доктор экономических наук, Половян реально считает, что на эти деньги можно комфортно жить в ДНР? Интересно бы увидеть аналитику (а ведь профессора так просто словами не бросаются, правда?) на основании которой он сделал такой абсурдный вывод.

Примечательно, что господина министра еще и подловили на откровенной неправде. Он имеет смелость утверждать, что 15 480 рублей – средняя зарплата в Донецкой народной республике. На самом деле повышение зп, с помпой разрекламированное в начале 2021 года, оказалось по факту понижением, а некоторые сферы вообще не коснулась переиндексация зарплат. В сфере ЖКХ зарплата 6000-8000 рублей. На предприятиях ВТС выплачивают процентами – подачками из долгов.

Хотелось бы пожелать господину министру Половяну показать пример и некоторое время публично пожить на оглашенную им сумму. Было бы интересно.

https://vk.com/feed?z=photo-17624375_457319267%2Falbum-17624375_00%2Frev
Tags: ДНР, зарплата, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments