kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Если русские поднимут ВКС, нас ждут большие проблемы – генерал СБУ

На случай обострения ситуации в Донбассе, а особенно с учетом вмешательства РФ и возможной войны в воздухе, Киеву уже сейчас нужно налаживать отношения с «западными партнёрами».

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко.



«Концентрация российских войск на нашей границе уже традиционно существует много лет, и она только усиливается. Они хорошо мобилизованные, натренированные, со всей стратегической логистикой возможной наступательной операцией. При этом она теоретически может с двух сторон идти. В том числе, теоретически группировка и в Белоруссии, и она потенциально может нас с севера атаковать. Но наиболее ударная группировка – это, безусловно, на нашей восточной границе.

Я много раз говорил, что сухопутный компонент там хороший, но у нас приблизительный паритет на сегодняшний день с тактическими резервами. Но если будут применены Военно-космические войска, то тут у нас, к сожалению (и меня удивляют, что наш генеральный штаб, министерство обороны, абсолютно об этом не думают), тут огромные проблемы с чисто военной точки зрения», – сказал Смешко.



При этом он посетовал, что на Донбассе о наступательных планах Украины все давно осведомлены.

«На сегодняшний день группировка стоит напротив нас уже месяц, а может больше. Идёт обработка населения России о том, что Украина готовится провести военную операцию по освобождению оккупированных территорий. Даже в школах ДНР, ЛНР так называемых детям об этом говорят. Там мобилизация сейчас проходит», – рассказал экс-сбушник.

«А у нас на сегодняшний день министерство обороны, генеральный штаб не получают никаких указаний от высшего военно-политического руководства о том, готовы ли мы, в случае обострения ситуации, с нашими стратегическим резервами, особенно с учетом возможной войны в воздухе, готовиться к этому? И уже сейчас [нужно] обращаться к нашим партнерам на Западе с конкретными встречными инициативами по этим вопросам», – добавил Смешко.

Вадим Москаленко
Tags: ВВС, ВСУ, Донбасс, Россия, война, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments