kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ахеджакова предложила поставить на Лубянке памятник педофилу

Некогда популярная российская актриса Лия Ахеджакова заявила, что хотела бы видеть на Лубянской площади в Москве памятник историку Юрию Дмитриеву, осужденному за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

При этом она назвала Дмитриева «героем России».



«Когда речь шла о том, что на Лубянке ставят памятник Дзержинскому или этому, как его, Александру Невскому, я всем говорила своим друзьям, что Юрию Алексеевичу Дмитриеву там будет стоять памятник, и никуда не денетесь! Это будет», — заявила Ахеджакова в эфире «МБХ медиа».

Напомним, обвинения против Дмитриева были выдвинуты в 2017 году по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии. Затем его обвинили также в насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери.

В июле 2020 года Дмитриев был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера и приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Верховный суд Карелии ужесточил наказание с 3,5 до 13 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в сексуальном насилии над приемной дочерью, которой на тот момент было меньше 14 лет. Сам Дмитриев себя виновным не признал.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616620987
Tags: Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments