kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Когда украинцев начнут выкидывать на улицу и забирать квартиры. Ростислав Кравец

Юрист Ростислав Кравец пояснил проблемы валютных заемщиков, которые остаются нерешенными уже 12 лет, а также рассказал почему украинцы могут потерять купленное в кредит жилье.

Ипотека становится приговором, а людей теперь могут выкидывать на улицу, переоформляя их единственное жилье.

"Хочу объяснить всем заемщикам! Формально выселить вас из жилья, даже если оно вам не принадлежит и если оно оформленно в соответствии с ипотечным договором, может ТОЛЬКО государственный исполнитель. Даже не частный. Причем для этого должно быть отдельное решение суда".

"Задайте вопрос "Европейской солидарности", это не политический призыв: почему Порошенко дал украсть банкам с Гонтаревой 100 млрд, но не дал возможности людям погасить свои валютные кредиты? И дал возможность финансистам на этом заработать. Он сам банкир, у него есть банк и это не было в его интересах.

Я считаю, что это был ГРАБЁЖ наших граждан.

Окончание моратория (на взыскание имущества по валютным кредитам) связано непосредственно с действиями нынешнего Президента Зеленского. Который фактически, как и предыдущая власть, не взялся за решение вопроса валютных заемщиков. А решил помочь валютным спекулянтам. Которые отмывают деньги, полученные нелегальным путем. Решил помочь финансовым махинаторам, которые выведут эти деньги хза границу.

Законопроект 4475 якобы предусматривает обязательную реструктуризацию. На самом деле такого и близко нет… На деле люди остаются один на один с валютными кредитами. И что мы увидим? Есть внесудебные способы взыскания на предмет ипотеки.

То есть людей начнут просто массово выкидывать на улицу. Сейчас Минюст подтягивает коммунальных регистраторов. И те начнут массово переоформлять право собственности на квартиры. Наберут группу «странствующих артистов» и будут выкидывать людей. Полиция показала полную профнепригодность и нежелание ввязываться в подобные истории".

Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments