kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Ахеджакова, Хаматова и ряд деятелей искусства, политиков и журналистов встревожены здоровьем Навальн

Вчера, 24 марта, адвокаты осуждённого по делу «Ив Роше» и отбывающего наказание в исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ оппозиционера Алексея Навального сообщили об ухудшении его здоровья — сильные боли в спине и отнимается нога.

Сегодня, 25 марта, более 150 журналистов, политиков, правозащитников и деятелей искусства написали коллективное письмо, адресованное главе ФСИН Александру Калашникову, генпрокурору Игорю Краснову и уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.



Об этом сообщает издание «РБК», в распоряжении которого появился текст обращения.

«Мы просим вас и требуем принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов. <...> Просим уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится и каково состояние его здоровья», — сказано в письме.

Подписчики обращения отмечают, что к моменту возвращения Навального в Россию он не до конца прошел реабилитацию после отравления.

«Очевидно, что в связи с нахождением его под стражей никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной помощи он не получает», — говорится в письме.

Среди подписавшихся под обращением — народные артистки Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова, кинорежиссер Андрей Звягинцев, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, политики Леонид Гозман и Андрей Нечаев и другие.

В пресс-службе УФСИН по Владимирской области отреагировали на появившуюся информацию об ухудшении здоровья оппозиционера в тюрьме. В ведомстве заявили, что 24 марта в учреждениях УФСИН по региону «по заявлению осужденных проводились медицинские обследования, в том числе обследовался и осужденный А. А. Навальный». По результатам обследования состояние здоровья Навального «оценивается как стабильное, удовлетворительное».

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальный и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. Фактически он пробудет в колонии 2,5 года.

Кроме того, 20 февраля Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Оппозиционера определили к отбыванию срока наказания по делу «Ив Роше» в исправительную колонию №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ, в которой осужденные не в восторге от своего нового соседа.

Находясь в изоляторе, Навальный делился со своими сторонниками рецептами «высокой кулинарии».

AF-News

зы: Будет себя неправильно вести - получит...))
Tags: Навальный, Россия, либеральное говно, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments