kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Миру угрожает дефицит туалетной бумаги, — Bloomberg

Крупнейший производитель древесной массы — сырья для продуктов, в том числе и туалетной бумаги, предупреждает, что на фоне пандемии возможны перебои с поставками этого товара. Причина — рост спроса на морские перевозки и нехватка грузовых судов, пишет Bloomberg.



С этой проблемой уже столкнулись экспортеры товаров, перевозимых контейнерами. Теперь же сложности могут возникнуть с такими видами упаковки, как ящики, бочки, мешки.

Глава бразильской компании Suzano SA, обеспечивающей около трети мировых поставок сырья для туалетной бумаги, Вальтер Шалька ранее заявлял о появившейся проблеме с экспортом древесной массы, которая используется при производстве гигиенической продукции.

Это происходит во время увеличения спроса на бытовую туалетную бумагу, когда потребители стали панически ее закупать. Значительные перебои в торговле целлюлозой могут в конечном итоге повлиять на поставки туалетной бумаги, если у производителей не будет достаточных запасов, уверен Шалька.

Также он добавил, что из-за обострения конкуренции у терминалов Suzano суда стали появляться реже, и ситуация может усугубиться.

«Все южноамериканские игроки, которые экспортируют крупными партиями, столкнулись с этим риском… Проблема с грузоперевозками приведет к перебоям в поставках сырья и снижению производства туалетной бумаги», — отметил Шалька.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616685932
Tags: мир, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments