kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

МИД Китая обвинил Британию во лжи и наносит ответный удар

Министерство иностранных дел Китая объявило о введении санкций в отношении ряда британских представителей и ограничений в ответ на санкции против Китая со стороны Лондона, сообщило внешнеполитическое ведомство КНР в пятницу.



«Китай решил ввести санкции против девяти британских сотрудников и четырех организаций, которые злонамеренно распространяют ложь и дезинформацию», — заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

Она отметила, что «британская сторона в последнее время на основе лжи и дезинформации ввела односторонние санкции в отношении соответствующих китайских физических и юридических лиц под предлогом так называемой проблемы прав человека в Синьцзяне».

По мнению дипломата, действия Великобритании являются «нарушением международного права и основных норм международных отношений», которое наносит серьезный ущерб китайско-британским отношениям.

Она добавила, что об этом ответственный представитель МИД КНР информировал посла Великобритании в Пекине, «заявив ему решительный протест» и осудив действия Лондона.

Хуа Чуньин подчеркнула, что Китай оставляет за собой право принимать дальнейшие меры для защиты национального суверенитета.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616741577
Tags: Англия, Китай, новости, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments