kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Взгляд из 2007 на нынешние санкции против Китая | Колониализм не закончился

00:00​ Одна сторона текущего кризиса.
02:02​ Финансовый кризис.
04:22​ Спасение от долларовой иглы.
06:13​ Китай и Россия - угроза гегемона.
07:15​ Новый козел отпущения.
10:19​ Крах доллара совместными усилиями.

Еще одна сторона текущего кризиса, из-за которой не существует простого выхода, который все ищут: Колониализм не закончился со второй мировой войной, - он трансформировался. В 1913-14 году дискуссия была похожей: А как нам жить, если у нас заканчивается период колониальных тракий. Каким образом Европа и Штаты могут финансировать собственное развитие, если больше не будут собирать деньги у китайцев, индусов, латиноамериканцев и т.д.

Решение с финансовыми активами было гениальным. Не знаю, кто его придумал, но задумка была очень правильной. Что мы можем сделать, если мы не можем продавать просто бусы, - мы можем продавать воздух. Что такое финансовый актив? Это договор о распределении собственности и будущих прибылей. Что такое акция? Это договор о распределении собственности в предприятии и будущих прибылей. Что такое долговая расписка? Это договор о распределении твоих будущих доходов, т.е. ты по этой долговой расписке обязуешься выдать часть своих будущих доходов с процентами.

На самом деле в Штатах инфляция колоссальная, она просто поглощается этой псевдотоварной массой финансовых активов. Когда значительная часть дохода населения и предпринимателей абсорбируется акциями, CDO, CMO, фьючерсами на всевозможные товары или даже на погоду или выигрыш футбольных команд. ... и вот сегодня вот эта вся гигантская товарная масса, гигантская инфляция, накопленная после Второй мировой войны она сконцентрирована вот в этом гигантском финансовом пузыре, том, про что мы сейчас говорим «финансовый кризис». На самом деле этот финансовый кризис есть продукт с одной стороны перепроизводства, а с другой стороны вот этой построенной колониальной модели.

Tags: Европа, Китай, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments