kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Андрей Ваджра о политических силах на предстоящих выборах

До выборов в Государственную думу осталось полгода. Нет никакой интриги в том, кто станет лидером гонки. Однако всё же вызывает интерес возможные новые предложения от других политических сил.

Уже не первый год КПРФ позиционирует себя ближе к внесистемной оппозиции, чем к власти, хотя прежде многие обвиняли партию в стремлении к коалиции с ЕР. На этих выборах партия будет выдвигать мощную социальную повестку и уже начала публиковать отчёты о работе по защите прав жителей регионов.



Политические силы «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» недавно объявили о своём объединении. Словом, на предстоящих выборах будет за чем понаблюдать.

О расстановке и изменении политических сил «Журналистская правда» поговорила с политологом Андреем Ваджрой.

«Изменения внутри политических партий влияют на политический курс, который был ранее установлен. Но от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется. Последнее время, не наблюдал внутри партий значительных изменений. Не происходят мощные дебаты или раскол от внутреннего противостояния принципиально разных позиций. Незначительные внутрипартийные подвижки имеют небольшое влияние на то, что существует в целом.

Радикальные перемены происходят вместе с изменениями внутри страны. Это затрагивает политическую, экономическую сферы. На данном этапе, мы этого не наблюдаем, соответственно, и предпосылок влияния на партийный расклад нет.

Ждать ли от КПРФ нового подхода на предстоящих выборах?

На мой взгляд, коммунистическое или какого-либо другое левое движение – это фальшь. Партии имеют сугубо бюрократическим посыл и зарабатывают на бренде коммунизма или социализма. Российская компартия – это, как правило, левая группировка, во главе которой находятся сторонники оппозиции. В целом, это не имеет никакого отношения к реальному коммунизму или социализму. Чистые деньги и политика, не более того».

Андрей Ваджра
Tags: Ваджра, Россия, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments