kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Московский колокол звонит по нам». Выступление Путина напугало киевские СМИ

Россия будет стремиться создать вокруг себя буферную зону, не представляющую угрозы для российских интересов.

Об этом пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели», по мнению которого, определилась вероятная ключевая зона обострения отношений между Западом и РФ.



«Ожидаемо ею становится территория бывшего СССР. Синдром 22 июня (по убеждению российских, и не только, стратегов, СССР в 1941 году спас именно размер, немцы не успели до зимы взять Москву) работает: Кремль настойчиво реализует политику создания буферной территории, свободной от угрозы для себя», – отмечается в статье.

Автор напоминает о выступлении президента России Владимира Путина 18 марта на митинге в Москве, где он «поставил территориальную целостность соседей России в зависимость от состояния отношений с РФ».

«Нарекания на «невыясненные причины передачи большевиками российских территорий» и обусловливание признания действующих границ поведением соседей с прямыми цитатами из Концепции внешней политики РФ являются угрозой не только для Украины, но и для Беларуси, Казахстана, даже стран Балтии», – считает издание.

Также отмечается, что короткий период российских надежд на уступчивость президента Украины Владимира Зеленского окончился.

«В РФ лишний раз убедились, что дело не в фамилии президента Украины, дело в самой современной Украине. И потому среди всех соседей руководство РФ лишь Украину недавно публично объявило вражеским государством и «геополитическим проектом врагов России». Так что, московский колокол прежде всего звонит по нам», – резюмирует автор публикации.

Как сообщалось, советник главы офиса президента Зеленского рассказал, на что Россия может обменять взятый ее армией Киев.

Ольга Козаченко
Tags: Россия, новости, сми, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments