kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Австриец умер на следующий день после прививки Pfizer

Мужчина скончался в возрасте 88 лет в австрийском округе Хорн на следующий день после прививки вакциной Pfizer/BioNTech от коронавируса, сообщает издание Kronen Zeitung.



По словам издания, мужчина в среду получил вторую инъекцию вакцины. Как предполагается, первые осложнения пенсионер ощутил уже ночью, в четверг он скончался, несмотря на помощь врачей. Связь смерти с прививкой пока не установлена, будет проведено вскрытие, подчеркивает издание.

Ранее Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения Австрии сообщило о 43 смертях после прививки Pfizer/BioNtech и AstraZeneca, связь с вакцинами не установлена.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616858564

В Испании для COVID-эксперимента проведут массовый концерт

В Барселоне для COVID-эксперимента проведут концерт для 5 тысяч зрителей, чтобы проверить безопасность массовых мероприятий. Об этом сообщает The Guardian.



Концерт организуется со специальным разрешением от органов здравоохранения. Купившие билет должны были утром появиться на быстрый антиген-тест в один из указанных пунктов.

Пропуском на концерт для них будет отрицательный результат теста, сообщение о котором приходит на мобильный телефон. Для зрителей не предполагается ограничений по дистанции, но маска будет обязательной.

На утро 27 марта все билеты были проданы. В их стоимость входили в том числе тест и маска, которую выдадут на входе.

Через несколько недель после эксперимента команда сравнит показатель заболеваемости среди зрителей и среди населения в целом, чтобы оценить уровень заболеваемости.

Источник: https://rusvesna.su/news/1616875098
Tags: коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments