kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Гибнет молча и яростно: некоторые факты о России

Один из крупнейших российских Telegram-каналов — «Орда» — выпустил традиционную субботнюю подборку новостей о достижениях и развитии нашей страны, как всегда с ироничным вступлением.



«Дорогие друзья, вы удивитесь, но даже в самой отсталой стране мира наступила суббота. А это значит, что пора в очередной раз проверить её нитевидный пульс.

► С космодрома Восточный произвели запуск ракеты-носителя „Союз-2.1б“ с разгонным блоком „Фрегат“ и 36 космическими аппаратами OneWeb на борту.



► Российские фигуристки заняли весь призовой пьедестал в одиночном катании на чемпионате мира в Стокгольме.

Золотую медаль завоевала Анна Щербакова, которой сегодня исполнилось 17 лет. Второе место заняла Елизавета Туктамышева, третье — Александра Трусова.

► На судостроительном заводе „Адмиралтейские верфи“ в Санкт-Петербурге спустили на воду дизель-электрическую подводную лодку „Магадан“.

Это третья подлодка проекта 636.3, которую строят для Тихоокеанского флота России.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта обладают большей скрытностью, способны первыми обнаруживать противника, безопасны в эксплуатации.




Спуск на воду большой дизель-электрической подводной лодки «Магадан»

► Самарский завод медицинских изделий ввёл в эксплуатацию крупнейшее в России производство одноразовых смотровых нитриловых перчаток.

Это единственное подобное производство полного цикла в стране. Продукцию планируют поставлять в медучреждения, а также предприятиям в сфере хозяйственно-бытового обслуживания. На проектную мощность — 108 млн пар перчаток в год — завод планирует выйти во втором квартале 2021 года.

► Новейший энергоблок № 6 Ленинградской АЭС введен в промышленную эксплуатацию.

Это уже четвертый блок с реактором ВВЭР-1200, введенный в эксплуатацию в России.

С его вводом в строй общее количество энергоблоков АЭС в нашей стране увеличилось до 38. К моменту ввода в промышленную эксплуатацию энергоблок № 6 выработал порядка 2 млрд кВтч электроэнергии.




► ОНПП „Технология“ им. А. Г. Ромашина разработало новый композиционный керамический материал на основе диоксида циркония.

Материал способен выдерживает термоудар до 2000 градусов и может использоваться в агрессивной химической среде. Созданная термостойкая керамика предназначена для выпуска изделий, эксплуатирующихся в условиях высоких температур.

► На Ставропольском радиозаводе „Сигнал“ стартовало производство новых станций катодной защиты.

Новые станции не имеют аналогов по производительности — их КПД достигает 98%. При этом по стоимости разработка дешевле подобной зарубежной продукции практически в пять раз.



► В рамках арктической экспедиции впервые в истории российского Военно-морского флота выполнено всплытие из-подо льда трёх атомных подводных лодок в ограниченном районе радиусом 300 м.

Боевые учения проводятся в рамках арктической экспедиции „Умка-2021“, организованной Минобороны и Русским географическим обществом.



► Холдинг „КРЭТ“ (входит в Ростех) запустит первое в России серийное производство ультрабыстрых зарядных станций для общественного электротранспорта.

Устройства отличаются повышенной скоростью работы, их стоимость на 20% ниже импортных аналогов. Полная зарядка батареи электробуса с использованием новой зарядной станции занимает всего 24 минуты.

► Учёные Института теоретической и экспериментальной биофизики (ИТЭБ РАН) создали подложку (матрицу) для ускоренного роста поврежденных аксонов — отростков нервных клеток, по которым импульсы идут к органам.

Полученные наноструктурные подложки могут служить в качестве эффективных каркасов для регенерации нервной ткани.

Теперь вот живите с этим. Россия — она такая, она не предупреждает. Просто гибнет, молча и яростно.

До новых встреч, дорогие друзья».

https://t.me/rusvesnasu/7643


Источник: https://rusvesna.su/news/1616912468
Tags: Россия, итоги недели, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments