kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Киев отреагировал на подготовку переговоров Путина, Меркель и Макрона

В МИД Украины убеждены, что только в полном, а не сокращенном составе Нормандского формата можно достичь сдвигов в урегулировании на Донбассе. Об этом заявил спикер МИД Олег Николенко, комментируя информацию о подготовке видеоконференции лидеров России, Франции и Германии.

«Наша позиция — ничего об Украине без Украины», — отметил он.



Украинский дипломат напомнил, что переговоры об урегулировании конфликта ведутся в нормандской формате с участием лидеров четырех государств: России, Германии, Франции и Украины.

«Убеждены, что только в полном, а не сокращенном составе Нормандии можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования, прежде всего обеспечение полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», — отметил Николенко.

«На фоне обострения обстрелов украинских позиций руководство нашего государства сейчас прилагает активные усилия для активизации переговоров именно в четырехстороннем формате — как на уровне глав государств, так и на уровне политических советников лидеров Н4», — добавил он.

Как ранее сообщалось, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сейчас ведется подготовка видеоконференции лидеров России, Германии и Франции. В частности, они обсудят обострение на Донбассе.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617040697
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments