kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Главнокомандующий ВСУ Хомчак успокоил украинцев: Россия нападёт не завтра

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины не фиксирует подготовку России к полномасштабному нападению на Украину завтра. Вместе с тем такая угроза существует, поскольку в Кремле не отказались от своих планов относительно Украины.

Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в интервью изданию «Гордон».



«На востоке восьмой год продолжается агрессия Российской Федерации, и угроза открытого нападения никуда не девалась, начиная с 2014 года. Есть ли непосредственно угроза, что завтра утром мы проснёмся — и там будет война? Сегодня Генеральный штаб оценивает обстановку так, что завтра её не будет», — сообщил Хомчак.

Он пояснил, что для нападения «завтра» «должны быть соответствующие факторы, соответствующие действия должны произойти со стороны Российской Федерации на территории, временно не подконтрольной нашей власти».

«Мы сегодня не видим тех факторов, которые должны произойти», — заявил Хомчак.

Вместе с тем он считает, что расслабляться украинцам нельзя.

«Но, конечно, угроза существует. И существует она в первую очередь по той причине, что Россия не отказалась от своих планов», — сказал Хомчак.

Напомним, ранее сообщалось, в этом же интервью главнокомандующий ВСУ рассказал, что цель президента РФ Владимира Путина в отношении Украины — чтобы она осталась в сфере его влияния. Но эта цель вряд ли будет достигнута, поскольку украинцы «стали жить лучше» без России, а потому к России уже не вернутся, сообщил Хомчак.

Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов рассказал, что Россия преследует цель «уничтожения» Украины как страны, чего «никогда не скрывала», но Украина готова дать отпор таким планам, к тому же, уверил Данилов, не в одиночестве.

antifa
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments