kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Скандал с Тарасом Шевченко: глава «Россотрудничества» предложил перенести офис из Киева на Донбасс

«То, что они ожидаемо обиделись — ну, на обиженных воду возят. Тут я ничуть не удивился», — сказал Евгений Примаков.

Руководитель «Россотрудничества» Евгений Примаков прокомментировал скандал вокруг мероприятия, где Тараса Шевченко назвали «русско-украинским поэтом», после чего СНБО Украины пригрозил закрыть Российский центр науки и культуры в Киеве.



Наш Русский дом в Киеве в начале марта провёл чудесный поэтический конкурс, в самые «Шевченковские дни», — «День Шевченко», хорошего русско-украинского поэта и писателя. Почему? Ну, во-первых, мы считаем, что не дело «приватизировать» Шевченко по причинам политики, тем более что прозу он вообще в основном на русском языке писал, много поэзии — по-русски. И вообще, с чего это нам разбрасываться поэтами и дарить их свидомым националистам-русофобам.

То, что они ожидаемо обиделись — ну, на обиженных воду возят. Тут я ничуть не удивился.

Давайте мы ещё на фасаде повесим портрет Шевченко, а ваши упоротые товарищи полезут его оттуда срывать? Будет ещё красивее.

А вот то, как наши, российские турбопатриоты в экстазе стали тереться о свидомитов и курлыкать о зловредности «Дня Шевченко» и вообще преступности Агентства — это, конечно, замечательно.

Это такое мощнейшее расчехление, что выйди эта публика без штанов к Лобному месту — и то не было бы так наглядно. Прелесть просто какая-то и праздник.

Напоминаю, что патриотизм и турбопатриотизм — это совсем разные вещи. Не перепутайте. А чтобы не перепутали: на счёт раз-два-три я жду вторую серию оскорблённого воя, так сразу их и узнаете, кто там да что.

Что же касается самого, непосредственно, закрытия Русского дома:
а) Украинский культурный центр никто в Москве не закрывал, а то, что там сотрудники на работу ходить перестали — так то их, украинского Минфина и МИДа, забота, не наша;

б) если украинская власть хочет закрыть культурный центр за чтение стихов Шевченко — то кто же им мешает себя настолько жестоко выпороть;

в) если у нас не будет культурного центра в Киеве, то он появится в других городах, не обязательно тех же самых, где есть СБУ и ВСУ с СНБОУ. Там на Донбассе есть несколько. Хотите нам помочь? Валяйте.

Я искренне уважаю украинцев как народ. И Шевченко тоже. Но отчего я должен хоть в грош ставить этих безумных людей, которые над этим украинским народом ежедневно издеваются?

Источник: https://rusvesna.su/news/1617034990
Tags: Шевченко, майдауны, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment