kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Новые случаи тромбоза. В Берлине вновь ограничили вакцинацию AstraZeneca

Федеральная земля Берлин приостанавливает вакцинацию препаратом компании AstraZeneca. Причиной стали новые случаи тромбоза у пациентов, пишут немецкие СМИ.

В частности, об ограничении применения AstraZeneca сообщила берлинская сеть клиник Charite.



Клиника временно прекратила делать прививки AstraZeneca своим сотрудницам. При этом ограничения коснулись не всех, а только молодых женщин в возрасте до 55 лет. В больнице обеспокоены возможными побочными эффектами от прививки медработниц этой возрастной группы в виде образования тромбов, пишет WELT.

«С точки зрения Charité, этот шаг необходим, потому что на данный момент стали известны случаи новых тромбозов вен головного мозга у женщин в Германии», – заявила официальный представитель клиники Мануэла Цингль, добавив, что новые случаи зафиксированы после уколов препаратом шведско-британской компании.

В этой связи в клинике решили перестраховаться и дождаться результатов дополнительной экспертизы вакцины.

Решение было принято после сообщений из Ойскирхена (земля Северный Рейн – Вестфалия), где также прекратили использовать данный препарат лицам до 55 лет. В Ойскирхене умер 47-летний пациент, вакцинированный препаратом AstraZeneca, у которого развился тромбоз вен, а также заболела 28-летняя женщина, с тромбозом же госпитализированная в местную клинику.

Напомним, в марте целый ряд стран ЕС, в том числе Германия, приостановили использование вакцины компании AstraZeneca в связи с сообщениями об осложнениях после вакцинации в виде тромбоза. Однако спустя несколько дней ВОЗ настоятельно рекомендовала продолжить использование препарата, поскольку «преимущества от ее использования перевешивают возможные риски».

antifa
Tags: Германия, коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments