kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Киев ужесточает локдаун: Кличко объявил о закрытии детсадов и переводе транспорта на спецпропуска

Столица Украины ужесточает ограничения локдауна в связи с эпидемией коронавируса COVID-19. Также он будет продлен, как минимум, до 16 апреля.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко.



С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады, а также вводит спецпропуска для пользования общественным транспортом. Такая практика внедрялась год назад, во время премьерного локдауна.

«Весь общественный транспорт — и наземный, и метро — будет работать по специальным пропускам пассажиров. То есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры», — написал Кличко.

«Руководители же учреждений, предприятий, учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу. Или, кому возможно, предоставить отпуска», — добавил он.

Заведения общественного питания продолжат работать только на вынос или доставку. Продуктовые ярмарки не будут работать с 1 апреля.

«Я призываю правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями и гражданами. Ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля», — резюмировал Кличко.

Отметим, Киев – один из очагов коронавируса на Украине. За последние сутки от COVID-19 здесь умерло больше людей, чем выздоровело.

На утро 31 марта было обнаружено 1100 новых инфицированных коронавирусом, еще 35 человек умерло (14 женщин и 19 мужчин). В то же время выздоровели — только 26 человек, сообщил Кличко на брифинге.

В больницы столицы госпитализировали 156 пациентов, а также 636 больных с подозрением на COVID-19 и пневмониями. Больше всего случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе — 201, Дарницком — 187 и Днепровском — 169.

Всего в Киеве с начала пандемии уже 162 291 подтвержденный случай заболевания COVID-19, летальных случаев — 3 405, преодолели коронавирус — 105 605 киевлян.



Напомним, недовольный локдауном гражданин Словении явился в парламент страны с включенной бензопилой, однако, совершить задуманное ему не удалось.

Напомним также, ранее мы сообщали о том, что мэр Кличко грозится остановить в столице транспорт. Об этом шла речь в публикации о коллапсе в Киеве, где коронавирусные больницы забиты на 100% с кроватями в коридорах.

antifa
Tags: Киев, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments