kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина не выполнила взятые обязательства перед МВФ

Украина не выполнила ранее взятые обязательства, поэтому Международный валютный фонд не дает стране денег. Заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире телеканала «Наш».



«МВФ не дает деньги, потому что мы, к сожалению, как страна, не говорю в этом случае о власти, осквернили некоторые обязательства, которые были взяты в предыдущие годы. И мы должны их восстановить», — сказал министр.

Совет управляющих МВФ в начале июня 2020 года одобрил новую программу поддержки Украины в течение полутора годовых объемов в размере 5 миллиардов долларов. Первый транш в 2,1 миллиарда долларов Киев получил. За это Украина обещала повысить пенсионный возраст, повысить налоги, продолжать непопулярную медицинскую реформу.

Также нужно выполнить обязательства по Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции и наказания за недостоверные декларирования.

Ранее Конституционный суд Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за недостоверное декларирование. Был отменен еще ряд положений антикоррупционной реформы.

Новостное Агентство «Харьков»
Tags: МВФ, деньги, новости, перемога, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments